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ジムニー魂のブログ一覧

2012年04月05日 イイね!

久し振り・・・

久し振り・・・九州旅行中に・・・
『赤霧島』を発見しましたので、購入です。
焼酎ネタは久し振りですね~!!
大好きな赤霧も最近は呑んで無いので・・・
とても楽しみですわ。




呼子のお土産・・・
『いかせんべい』を肴に・・・!!(^O^)/


今日は奥方の『新車』がやって来ましたわ!!
詳しくは明日のブログで!!(笑)
Posted at 2012/04/06 01:01:36 | トラックバック(0) | 焼酎&酒魂 | 日記
2012年03月03日 イイね!

今夜も…呑める!!

今夜も…呑める!!…とある方から、引換券を頂いて、
しっかり交換して来ましたぁ~(^O^)/
『あざ~ス♪(笑)』
近い内に、事務所で大宴会しましょう…!!


~ツイート【tweet】~

『給食費 大阪市で未納4890万円』
大阪市立の全297小学校で10年度末現在、保護者に支払い能力があるのに未納となっている給食費が計約4890万円に上っている。催促しても、保護者が「ケータイの支払いが先」「義務教育なので無料のはず」などと渋るケースが続出。市教委が支払い督促の申し立てなど法的措置を取ったのは4%の約215万円にとどまっており、市の外部監査を担当した公認会計士は積極的に請求するよう求めている…。

給食費を払わないのは親の責任であって、子供には落ち度は無いでしょう・・・。
支払い能力があるのに払わない親は、ホンマに糞やな・・・厚顔無恥!!

思えば
給食は楽しみの時間だった・・・
でも・・・この食事『給食』の時間もある意味勉強なんだね。

Posted at 2012/03/04 01:12:29 | トラックバック(0) | 焼酎&酒魂 | 日記
2011年11月25日 イイね!

こんにちわ 佐藤さん!!

焼酎好きな方なら・・・
ご存知の佐藤酒造有限会社さんの『佐藤』です

『佐藤』白
白麹のやわらかい酒質に素直なコガネセンガンの甘さを表現しました。
ゆったりとしたときの流れを感じさせながら、
おだやかにやさしく宴を盛り上げてくれる焼酎です。
『佐藤』黒
黒麹仕込み独特の力強さとしっかりしたボディを表現し、
コガネセンガンの香ばしい香りとインパクトのある甘さを持っています。
力強い香りと味わいに、丁寧な熟成による繊細で滑らかな舌触りをもたせ、
重厚な飲みごたえを感じさせてくれます。

今年もいつもの酒屋さんで、くじに当りました。
そして佐藤の黒と白です。
友人が遊びに来られた時に開けますよ~!!

Posted at 2011/11/25 17:55:50 | トラックバック(0) | 焼酎&酒魂 | 日記
2011年05月28日 イイね!

キレイを応援する!!

キレイを応援する!!社会務めや自宅での多忙な生活を送る女性を対象に、
国産梅を100%使用した「キレイ梅酒」です。
(月桂冠株式会社)

コラーゲンは、肌(皮膚の真皮層)の水分を除いた70%以上を構成するタンパク質のひとつで、肌にハリと弾力性を与え、若々しさの土台となる成分です。コラーゲンペプチドは、コラーゲンを分解し、アミノ酸がいくつか集まったペプチドと呼ぶ単位にまで小さくした物質で、コラーゲン由来成分のより効率よい摂取が期待できるものです。「キレイ梅酒」には3000ミリグラムを配合しました(いずれも商品1本あたり、100ミリリットル中1000ミリグラム相当)

梅酒は女性を中心に幅広く親しまれています。梅酒を飲用する理由を聞いた調査によると、健康や美容への期待が多く見られることがわかりました。さらに、アンチエイジング(老化予防)へのニーズに着目し、「キレイを応援する」をコンセプトに商品化したらしいです。



『鶴梅 完熟』 720ml
高級な「和歌山産完熟梅」をたっぷりと使用した贅沢梅酒。本場紀州「和歌山」から全国に向けて「本物」の梅酒を伝えたいとの想いから生み出された「鶴梅」シリーズ。本場和歌山も高級「木なり完熟梅」をふんだんに使用しています。


















お酒の苦手な方でも、美味しく頂けます。
食前酒に如何でしょうか…(^.^)/~~~
『奥方』に買って来ましたぁ~!!
私は当然…焼酎ですわ(^.^)/~~~
Posted at 2011/05/29 16:58:24 | トラックバック(0) | 焼酎&酒魂 | 日記
2011年05月19日 イイね!

100年積み上げてきた技術!!

100年積み上げてきた技術!!『一尚 - いっしょう -』
生産者 小牧醸造(鹿児島県)
原材料:黄金千貫
 水  :紫尾山系伏流水
 米  :鹿児島県産米
麹菌  :イヌイ株黒麹菌
酵母菌:1909江戸酵母
蒸留  :常圧蒸留
180日手漉き濾過
アルコール分:25度
内容量 720ml

まろやかな芋の甘みは、しっとりとした入口から終りまで続きます。
深味と旨味があります。絶妙なバランス感覚とナチュラルな味わい・・・。

麹菌と酵母菌には1900年代から培養分離され現在も生き残るものを用い、創業当時から使用している甕で仕込み、その当時から変わらぬ手すき濾過による製法で醸した本格焼酎です。
創業当時から焼酎造りの為に小牧醸造に存在し続ける甕などの道具、受け継がれてきた技術。
それら伝統的なものと現在の焼酎造りに必要と考え取り入れている道具や技術。
今と昔の焼酎造りが融合した、まさに100年の年月があればこそ醸しだせた本格焼酎です。
専務の小牧一徳、常務の小牧尚徳兄弟の頭文字をとった一尚。

Posted at 2011/05/19 20:47:05 | トラックバック(0) | 焼酎&酒魂 | 日記

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