けんちゃん@HOOB(やまけんタイプR)の"やまけんタイプR" [ホンダ シビックタイプR]

2024年12月17日

大陸製 エアコンプレッサー (コードレス)USB充電

不明 エアコンプレッサー (コードレス)USB充電
タイヤの空気圧調整用にTEMUから購入してみました。

🟠自宅でのタイヤの空気圧調整
🟠夏☀️冬⛄タイヤ交換時の空気圧調整
🟠サーキットでの空気圧調整
🟠ドライブ時のパンクなどの応急処置やレスキュー用
🟠バイク🛵、自転車🚵‍♀️、ボール⚽️🏀にも使用できるようです。

手軽に使えて持ち運びもしやすいコンパクトなものが1つあると便利だろうとお安いやつをお試しに購入😊

実際に使ってみたら普通にエアー入りますね🤩お〜素晴らしい。
さすがにガソリンスタンドのように早くはありませんがちゃんと圧上がります🙌

通常使用で少しエアーの抜けてきたタイヤ4本の補充なら全然問題ありませんね。
あまりないと思いますが1.0→2.5kg/cm2まで4本とか極端なのは厳しいかもしれません。完全充電の上でバッテリーが無くなるまで使い切ってはいませんけど🤔

🛞にプスっと取り付けると現在のエアー圧が確認できます。本体中央のボタンを押すとブーンと空気入れ始めて設定した圧で止まります。停止した状態で放置しておくて電源切れるのもいいですね☺️

商品はタイトル写真の通り本体、ホース、アタッチメント、充電用USBケーブル、収納袋となっています。写っていませんが取説もついています😊

なおPsi、Bar、Kpa、Kg/㎝2の切替もできます。
  • 製品を収納バックに入れるとこのくらいのサイズです。長さはリモコンくらい。
  • LEDがついています。
    点灯💡と点滅(速)と(遅)の3モードあります。SOSボタンで切替可能。
  • 照明付きならさらに便利だろうと選定しましたがあまり明るくない。とりあえず無いよりはマシ。おまけ程度😬
  • 屋内保管のタイヤ🛞でお試し。プスっとはめてセンターのボタンを押すとブーンとエアーを入れ始めます。
  • 本体サイズです。
    画像はTEMUの製品ページより拝借
  • 各国の対応ため非常に小さい文字なので拡大しないと読めません😅
    ズームで撮ってスマホでさらに拡大で読む
入手ルートネットショッピング(その他) ※TEMUから購入。

makita / 充電式ブロワ

Meltec / 大自工業 / タンク付きエアーコンプレッサー / FT-35P

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN エアーコンプレッサー

MICHELIN / ポータブル電動空気入れ

お疲れ様です!
良さげですね🤔
2024年12月17日 12:29
リッキーさん
お試しで安めのやつでしたがなかなか使えます。一つあると安心です😌
2024年12月17日 12:33
そうですよね!
今月は、大出費の為、来年にでも、検討致します!
コンプレッサーの安いの検討していたのですが、
小さいのが良いですので、バッチリかと🙇‍♂️🙇‍♀️🙇
2024年12月19日 11:49
各社からいろんなタイプが出ています。製造元は中国が多いかもしれませんので安く購入できるサイトから買うのが良いかと。

「@たけ2号 さん😁
おやおや〜3番グリット確保からの…なんか期待しちゃう❣️

続報待ってま〜す😆」
石川県在住です。 よろしくお願いします。 現在所有 FL5 シビック タイプR JG1 N-ONEプレミアム ツアラー 家族の車 FIT...

YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09
2025/08/21 08:25:04
長野N-ONEオフ会 / 治部坂オフ会(2025.07.20)③
2025/08/05 00:45:52
LEDシーケンシャルドアミラーウインカーの取り付け
2025/07/31 01:42:00

ホンダ N-ONE イエローN-ONE (ホンダ N-ONE)
カッコかわいい🥰N-ONEが我が家にやってきました。というのは1台増車となりました😊 ...
ホンダ シビックタイプR やまけんタイプR (ホンダ シビックタイプR)
憧れのタイプR!初めてタイプRオーナーになりした。楽しく大切に乗りたいと思います。
ホンダ N-ONE 🟥N-ONE (ホンダ N-ONE)
2024.11から長女に引き継ぎました。 これまでたくさんのいいね👍ありがとうございま ...
ホンダ オルティア ホンダ オルティア
結構青春かも。。赤オルです。 今でも大好きな車です。オデに乗換えるとき半泣きでした。 ア ...