トミぃ▲の愛車 [トヨタ スターレット]

作業日:2021年4月10日

チャコールキャニスター交換②

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
入るか分からなかったけど、無事入りました。キャニスターをステーにしっかり刺すのがちょっと面倒ですかね。
フューエルフィルターとの隙間はこんな感じ。10mmは無いけど5mmぐらいは空いてる。
キャニスターが固定出来たら外してあったホース2本を取り付けるだけ。太いホースはちょっと長さが厳しいので後日交換します。

あとは作業に邪魔だったのを取り付けて戻すだけ。
今回チャコールキャニスター交換するにあたって色々調べたんですが、ワゴンR純正を流用するのが多かったですね。それでも良かったのですが、燃料タンクの容量とか排気量とか考えた結果、たまたまタンク純正が中古品であってスターレットに近い車種・新しい年式だったのでコレにしました。

あとは、スターレット純正とタンク純正は同じメーカーが作ってるってとこもですかね。

チャコールキャニスターの容量を取るか、この本体の大きさ(軽量化)を取るか・・・(笑)

どちらにしてもガソリン臭が無くなることを祈ります(゚∀゚)

ECU 室内配線確認

インタークーラーカバー塗装

【EP91】リアスプリング交換するか悩んで。。

オイル交換

デスビOリング交換

タイミングベルト交換

「チャコールキャニスター交換してから給油口を開けた時の「プシュー」っていうガスの抜ける音がしなくなりました。」
はじめまして(^-^)ゝ よくわからないまま入って来た者です。 (;^ω^) EP91スターレットに乗っています。 よろしくお願いします。 (^-^)

トヨタ スターレット トヨタ スターレット
スタの仕様… R34GT-R純正タービン→令和元年GCG GT2860Rへ変更 JAM ...
ヤマハ セロー250 ヤマハ セロー250
まだ未知数なんで(笑) 30th Anniversary Special Educat ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
前マイカー仕様ウッシッシ ジムゼスーパーチャージャー/アクセルブラケット 五次元エキマニ、フジツ ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR スペック3 ホンダ CB400 SUPER FOUR スペック3
400ccで二輪の乗り物です。 VTEC付きです、まだ乗り慣れてません(゚Д゚) 楽しけ ...