One night clubの愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2023年2月9日

車検準備&車検

なんかあっという間に車検の時期になってしまったのでいそいそと車検準備をします。

フルバケがNGなんで純正に戻します。
倉庫の2階から引っ張り出してきた自分が嫌いな腰痛シート←

GF純正はヘタってボロボロでなおかつ汚かったので捨てました。

なのでGDA純正です。

乗ってると腰痛になるんで車検が終わったら速攻交換する予定。
という事で取り付けも重くてしんどいですがサクッと交換。

シートベルトが巻き出し量で警告消灯するタイプなんでシート側に配線が無くて比較的交換はストレスフリーです。
そしてDDマフラーもNGなので純正マフラーを準備。

これは耐熱塗装やり直します。
フロントパイプの接続付近の遮熱板を取り外して中までしっかり塗装。

前回は外側だけ吹いたんですがやはり内側が錆びてきたんで・・・
という事でしっかり塗装して新品のようだ←

無駄にここだけピカピカというw

車検自体は車屋さんに丸投げです。
今回はサクッと2日ぐらいで帰ってきましたw

いつもは何かしら問題があって半月ぐらい戻ってこないんですけどね・・・←

純正のヘッドライトもダメって言われた時用に積んで行ったんですが、純正改のプロジェクターのヘッドライトでイカリングだけ消灯して車検OKだったみたいです。

フロントパイプはGDB用のキャタライザーでしたが書類を見せたらE-にGH-のが付いててガス検OKだったので検査員が通してくれたそうです。

検査員にもよると思いますが・・・

今回は親切な方に当たったみたいで良かったです。

前回が改造車検で結構行きましたが、今回は12万ぐらいで済んでよかったです。

マフラーもDDマフラーに戻して納車してくれてるんで自分で交換する手間が省けました。

スマホのカメラの調子が悪いんで写真撮れませんでしたが、IC車検証になってコンパクトになってた件。
おまけ。

休みにシート戻せるかな~と思ったら10年に1度と言われる大雪。

久々に50センチ積もりましたw

融けた合間を見てシート戻しときます←
コーティング

オイル交換

GDA純正フェンダー装着

ヘッドライト磨き+ウレタンクリアー

エアダムスポイラー装着(part3)

スタビブッシュメンテ

インマニ比較

「@taka5 年間で5日有休消化しないといけませんがうちの会社は7月から年度が変わるので今月中に消化しないといけなかったんですよ。(^_^;)
基本的に自分は代わりが居ないのでなかなか休み取れません。」
皆さん初めまして。 ミラばかり集めてるワンナイトクラブと申しますw メインはドノーマルから仕上げたL200Vのムーンルーフつき4ナンバーのアバ。 ...

JA11ハザードスイッチ増設について
2024/06/25 15:11:01
[スズキ ジムニー]siecle / ジェイロード MINICON-PRO
2024/06/20 22:29:41
JA11 ジムニー 65A オルタネーター流用 31400-76F00
2024/06/17 22:29:25

ダイハツ ハイゼットジャンボ はっちゃん(二代目) (ダイハツ ハイゼットジャンボ)
地元のDラーでは初のファインミントメタリックのジャンボw 人と被らない色が良いって言った ...
ダイハツ ミラ クロミラさん (ダイハツ ミラ)
よく行く車屋さんで代車として借りたのが最初の出会い。 そのとき乗っていた車を売る際に次の ...
ホンダ CRM250AR ホンダ CRM250AR
2ストレプリカのアプリリアRS250からの乗り換え。 やっぱり250ccで2スト乗って ...
新たなお仲間のインプ2号。 E型のSTIver4になります 今度はなんちゃってじゃなくて ...