コイルの愛車 [レクサス GS]

作業日:2023年2月2日

フットペダル一式交換!Fスポーツ仕様に!

はい!
とりあえず、ペダルはパチモンのカバーだったので、Fスポーツに変えちゃいます!
写真は交換前です(*´∀`*)

あと、フットレストを色々考えて、納得の行く仕上がりにしました!
今回用意した、
ペダルカバーブレーキ
47121-30090

フットレスト
58190-24050
※フットレストは加工必要ですが、とりあえずこれを試しに購入。
アクセルペダルは交換タイプです!
78101-30080
前期はこの番号!

後期からはボルト付きのタイプで別なのになります←間違えて、購入して買い直した人ここにいます笑笑
これがパチモンのセットとりあえず外して他の人に譲りましたー

でも、高かったけど、仕方ないよね笑笑
パチモンとの比較ブレーキは下がFスポーツ用
アクセルは右がFスポーツ用

全然違う笑笑
ブレーキはサクッと交換!カバー外して付け替えるだけ(О´з`О)/
アクセルペダルはちょい手間かかりますが、後についてる金具を外します
外した写真です
コツは正面からアクセルペダルを右斜にひねりながら、アクセルワイヤーの金具を横にスライドさせるとスルッと外れます( •ω•ฅ)
赤く囲ってる部分は差し込まれて爪で留まってるだけなので、アクセルペダルを思い切り引き上げると抜けます!
こんな感じで外れます!
とりあえず、破損に気をつけて勢いで出来ると思います!
アクセルを差し込んで、金具つけて終わりー!
スッキリしてやっぱり純正最高(ノ*´>ω<)ノ
フットレストだけ社外です!
デザイン合ってるけど、なんか、違うだよなー感がありました(*´﹃`*;;)
用意してた、後期Fスポーツのフットレストとは別に同デザインのIS用のフットレストも購入して、どっちにしようか悩んでました

フットレストIS用
58190-24020
で、つけてみました!

お気づきですか?
そうGSのフットレストは長いので、一つだとなんか違う感が出ます
それで色々試してみたところ…

あれ?これ上下を合わせてつけたら丁度良いのでは?
と思い、やった結果ドンピシャで合いました!

新品フットレストは背面をニッパーで切って両面テープで固定しました(*´∀`*)
さっきのIS用フットレストをもう一つ購入して、完全にフィットさせました(。• ̀д•́) 人 (•̀ω•́ )
こんな感じで取り付けてますが、防音材に少しフットレストは干渉してますが、押し込んでやれば、ピッタリです!

ちなみにES用のフットレストだと長さは丁度良いですが値段はめちゃくちゃ高いので…
でも安上がりでも、この方法なら違和感ないので良しとしましょう( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )

フロントスピーカー交換(KFC-RS174)

梅雨入り前に洗車しました。

キャリパーLEXUSロゴ貼り付け

誉(センサー類)はしにました スロットルボディ洗浄と原因発見?な中編

エンジンオイル交換

ツヤエキスパートでコーティング