benkeys(ベンキーズ)の"レイチェルさん" [アウディ A3スポーツバック]

2024年5月12日

iSWEEP IS1500

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS1500
ブレーキに最も求められる制動力をほとんど犠牲にすることなく、低ダスト(私は純正よりも少なければ満足)を実現しています。
以前低ダストパッドで有名かつ高評価な、D社のなんちゃらタイプを装着したこともありましたが、ダストは全くと言っても良いほど出ませんでしたが、全く止まれず何度も恐ろしい思いをしました。
IS1500は純正ほどガツンとは来ないものの、かえって普通に踏み込んで頭の中にイメージした通りの制動力が得られます。それもあって止まった際のオツリ(カックン)も穏やかです。
第一印象は純正よりも少し踏力が必要だが、むしろ自然でコントロールもしやすいです。
まだ走行距離が短いためにダストの状況や下りのワインディングを攻めた際の挙動については分かりませんが、おそらく合格点であると推察されます。
  • 仕事が丁寧なJ-factory メカニックM氏
    いつも、頭が下がります m(_ _)m
  • 何を装着しているかが明確な反面、色気がないなぁ~~(笑)
  • 約8,500km走行後の純正パッド
    ほとんど、減っていません💦
入手ルート実店舗(その他) ※J-factory

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP IS4000

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP Suspension System

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP フロントスタビライザーリンク

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP リアスタビライザー

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP 2ピースブレーキローター

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP IS3500

Deff フューエルキャップカバー

不明 アウディS3用フロントグリルステッカー

洗車用品専門店GANBASS SIX(凍結防止剤保護!冬期期間専用)硬化系コー ...

maniacs S-tronic Paddle Progress

Audi純正(アウディ) A3ラゲージトレー

不明 CAR AIR PURIFIER