hanahitoの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2016年9月11日

赤加飾 ~ドア編~

(結果的に)前ドアにはこちら(SEIWA インテリアスリムモール レッド 品番:K379)で、
リアドアにはこちら(RL ラインメーカー レザーレッド 品番:LM907)で赤のラインを入れました。
SEIWAの製品からスタート。
多少下手でも構わないリアドアから・・・ w

やってみるとSEIWAのモールは材質がプラなので硬さがあり扱いがものすごく簡単。手で押し込むだけでOKな状態。

なので、これが・・・
こんな風に、ものの3分で終了。

CAPTAIN88のパイピングバイアステープで、押し込むのに苦しんだのがウソのようです。

※このあと前側を施工したのですが、両前側を施工するには微妙に足りなくてリアのものを外して使用。←計画性の無さがばれる w
ということで、前ドアはこんな感じになりました。
硬めのプラなのでラインの太さも均一で、見栄えがします。
問題はリアに施工したRLの製品。(いや、私の腕ですね。)
CAPTAIN88の施工より苦労しました。
(テレカで押し込む→テレカを抜くときに、一緒に押し込んだ部分がついて出てくるの繰り返し。仕舞いには押し込んだ部分が破れてくる・・・・)
正直、不器用な私には均一の太さにすることができませんでした。

付属のヘラももうまく使いこなせませんでした。
RLさん、せっかくの好意を無駄にしてすみません。m(_ _)m
ということで、施工性を考えるとSEIWAの勝ちかなと思いました。質感はフェイクですがレザーのRLの勝ちかな、と。
どちらを取るかで購入するものが変わってくると思います。

不器用な私は SEIWAになりますけど (爆

以上です。

セーフティチェック