hanahitoの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2024年5月25日

室内灯のLED化

これらをインストールします。
まずはトランクルームから。
ランプ筐体の左側に養生したドライバーを差し込み、外してやります。
T10のバルブが挿さっているので、外してやり、代わりにLEDを挿して、筐体を元に戻してやります。
点灯確認をして、完了。
次にルーム(マップ)ランプ。
ランプカバーの下側からドライバーを差し込んで取り外し。バルブを交換してやります。
右がLED、左が白熱球。
写真では分かりにくいのですが、LEDの方が一回り明るいです。
交換したらカバーを元に戻して完成。
次にセンターランプ。
カバーがなかなか外れませんでしたが、なんとか外すことに成功。
※作業中はもちろん、ランプは消しています。
サクサクっとランプを交換して、これまた点灯確認をして、カバーを元に戻して完了。
最後にライセンスランプ。
またしてもカバーが外れにくくて苦戦しましたが、なんとか勝利をおさめ(?)交換する事ができました。
※作業に必死で写真を撮ることを忘れていました。

前席足元のフロアマット下にロードノイズ低減マットを敷設

YACエアコンドリンクホルダー取り付け

槌屋ヤックドリンクホルダー取り付け

荷室スペースの防振及び防音施工

aピラーブラック化

なんかビビリ出てねえ?

2024年6月5日 22:08
お邪魔します
トランクルームランプASSY画像を見て、先日スイフトのラゲッジランプのバルブ交換したばかりでASSYが同じモノに見えました。サイズは画像では分かりませんが、スバルと共通品なのか?と連想しました。
失礼しました。
2024年6月5日 22:18
こんばんは。
多分同じ規格のもの(T10)なので、写真は使い回しだと思います。
時間があればスイスポからスワップする予定でしたが、売却予定の日時が早くなってしまい、付けたままドナドナしてしまいました。
おかげで、純正の白熱球が家に溜まってしまいました。f^_^;
さて、どうしたらいいか悩み中です。

「@オレスター さん ありがとうございます。頑張ってお金を貯めたいと思います。」
hanahitoです。「花ひと」とも書きます。 みんカラを通して色々なことにチャレンジしたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。

ブリカンRVFさんのスズキ スイフト
2024/04/25 12:59:37
ソリューションラボR スイフトTUNE チューンUPツィーター
2024/02/12 11:12:30
Jusby 本革シートベルトカバー
2023/02/19 00:31:33

MT車を求め、スバル(インプレッサスポーツ GP3)からスズキ(スイフトスポーツ ZC3 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
4月15日車検登録、4月23日に我が家の車になりました。 基本素のZC33Sを楽しむつも ...
車検通してあと一年待てば、もっとお買い得のリミテッドが出たかもしれませんが、欲しい時が買 ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
9月7日に某ディーラーの試乗車から我が家のセカンドカーとしてやってきました。 よろしくお ...