ぶう さんの"鼻テカゴン太(テカゴン)君" [スバル サンバー]

2025年5月29日

CIBIE まさに当時モノ程度悪シビエロゴウッドノブ

CIBIE まさに当時モノ程度悪シビエロゴウッドノブ
こちらも某フリマサイトで出会いました。
この頃はヲッさんほぼ瞽状態でブツの良し悪しの判別も怪しい状態で(笑)
値引き交渉したらOK頂いき、それで断るのも道外れるのでポチ、表面は紙やすり使ってニス塗装全剥がしで塗り直しました。
  • とどめはうっかり落としたらロゴが剥がれ落ち撃沈(*TT)慌てて貼り直すもロゴはほぼ消えました
入手ルートネットショッピング(その他) ※某メルカリ様

ホンダ(純正) / セレクトノブ(本革製)

トヨタ(純正) / シフトノブ

STI / シフトノブ(6MT ジュラコン®)

STI / 本革巻きセレクトレバー(AT車:STIロゴ入り)

LAILE / Beatrush / ジュラコン®シフトノブ

MONSTER SPORT / シフトノブ Cタイプ ZC33S専用

JB スターダスト 300㍉

momo 似たモノ買いは使用感たっぷりド中古ウッドノブ

momo 90年代ハイソカーに似合いそうなシフトノブ

マーシャルMARCHAL 当時感満載のウッドノブ

momo 当時モノ未使用品のmomoロゴウッドノブ

メーカー不明 当時モノって謳ってた木製4速表示シフトノブ

「本日もお日柄が良かったので(笑)暖かい朝からテカゴン君を夏タイヤに交換。
スカタンかまして自粛以来2年振りにRSワタナベ14吋の復活祭です(笑)
ゆっくり2時間半掛けて作業したのに両腕パンパン、ヲッサン劣化が著しいです(;゚∀゚)」
1965年式でMadeInJapanで脳ミソに穴ポコ開いてる(笑)超ポンコツす まいどおおきによろしゅーにほなまたすー (=゚ω゚)ノ

スバル サンバー 鼻テカゴン太(テカゴン)君 (スバル サンバー)
2021年1月14日納車。 2020年9月、憎っくきコロナウィルスの影響で30年余り勤め ...
ヤマハ マジェスティ250 WHITE COFFINさん (ヤマハ マジェスティ250)
1996年式 衝動買いのガサ物を相場よりかなり高い価格でゲッツ(笑) とても弄り甲斐のあ ...
ホンダ Dio (ディオ) チビCOFFINさん (ホンダ Dio (ディオ))
1998年式 2011春〜夏に脳出血&頸椎ヘルニア&急性胆嚢炎と 立て続けに大病して以来 ...
ホンダ モンキー 豆魂さん (ホンダ モンキー)
1974年式 どノーマルの中古車を購入後半年で「パッと見純正風」目指して仕上げ、一回チョ ...