道楽ほげじの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2011年5月8日

GPSレーダー探知機の新調

毎度ごひいきの通販にて購入。
取締り機実写データ入りMicroSDカード、USBカードリーダー、電源直結コードRO-103、ジェルマットRO-105のおまけ4点が付いてきたのはラッキーでした。
さっそく取り付けです。
まずはダッシュパネル上部を開けて配線を通すためAピラーのカバーを外します。
Aピラーカバーを外した根元からダッシュパネルを引き上げてクリップを外していきます。隙間から内装はがしを突っ込んでこじ開けていきました。
シガーソケットの空きがないので、おまけで付いてきた直結ACCケーブルを使うことにしました。
お約束のグローブボックス裏のヒューズボックスからACC電源を探して分岐ヒューズで横取りします。
3で開口したダッシュパネル上部から配線通しをグローブボックス裏まで突っ込み、ヒューズボックスから分岐したACCケーブルを引き上げて通します。
配線を整理してからダッシュパネルを閉じて配線は完成。
いよいよ本体の取り付けですが、固定はこれまたおまけで付いてきたジェルシートを使いました。何度も貼り替えができるのと、剥がした跡も残らない優れものです。
そしてこれが取り付け完成の図。
薄型でスッキリ設置ができました。普段はもっぱら正確な置時計と化してますが、道の駅や最寄り駅、県境アナウンスなど豊富なGPS情報を生かしてよくしゃべるレーダー探知機です。液晶も見やすくなかなか良い買い物をしました。

Fバンパーイルミ スイッチの場所

日産 セレナ(C28)LEDドアイルミネーションランプキット取付方法

オートホールドボタンキット取付

電源取り出しハーネス取り付け