鳴沢 了の"赤いガンダム" [スバル WRX STI]

2025年1月25日

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) PREMIUM 01S

【中古で購入したら一緒についてきちゃったよパーツ第5弾】
ROWEN PREMIUM 01S
左右4本出しマフラー チタンテール&ステンレスモデル
先っちょだけチタン使用のモデルです。

かなりうるさいです(苦笑)
エンジン始動したらそそくさとその場を離れないと苦情が来るのでは無いかと心配しなければ行けないレベル。

今までSTI製、ガナドール、柿本改などのマフラーを前車たちで装着してきましたがコイツが一番うるさいです。
エンジン始動からアイドリング安定するまでも結構な音量ですし3000回転以上回すと更にうるさくなります。かなり野太い音を奏でるので好き嫌いがはっきり分かれそう。
車内での会話も回転数が上がると助手席ならまだ良いが前後だと声が聞き取れないレベル。ヤバし。
見た目はかっこいい。

次回車検は本当に通るのかちょっと心配になるくらいのレベル。

もうレベルレベルレベルw
  • メーカーホームページより写真拝借しました。
    結構なお値段するのでビビった・・・
    自分じゃ買えない。
  • チタンの焼き色が美しい
  • 爆音&4本出しだからかあまり後ろに近寄ってきません。車間距離間隔絶大!
    とても良い安全装置かもww
入手ルートその他

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01S(センター出し)

平均評価 :  ★★★★★5.00

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01S 2本出し(両側)

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01S 4本出し(両側) Type-Ⅱ

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01S 4本出し(両側) Type-I

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01TR HEAT BLUE TITAN Special

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / SEIREEEN 4本出し(両側)

TOMEI / 東名パワード EXPREME Ti

HKS Hi-Power SPEC-L II

FUJITSUBO AUTHORIZE RM

STI エキゾーストキット

TRUST GReddy パワーエクストリームRマフラー/PE-R

TOMEI / 東名パワード EXPREME Ti