(大・Å・仏)の"こんぺたん" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2016年5月10日

濡れやすい体質なんです。

前回のオイル交換時に発覚したラジエーター漏れ。
「どこが濡れてるんだい?」
と問いかけてもその時は恥ずかしがって答えてくれませんでしたが、時間が経ち、抵抗もなくなったと思い再度チャレンジです。
濡れやすい体質なんです。
アンダーカバーを外してみると、あれからしばらく走ったので濡れてる濡れてる。ピンクの染みを焦らず辿っていきましょう。
ここが一番濡れているね

水温センサー?みたいなところですね。
ナットでカプラーの付け根が固定されてます。増し締めも考えましたが、漏れてる箇所と度合いからマメに補助しておけば突然オーバーヒート!!なんてことはなさそうなので、せっかくの保証!来月あたり点検の時にデーラーでちゃんと直してもらおう。

点検の前に1度見せに行きたいんだけど、超ホワイト企業だから休みが無い、、、。嗚呼休みが欲しいとです。

前置きインタークーラー パイプの抜け留め強化(左側)

前置きインタークーラー パイプの抜け留め強化(右側)

オイルクーラー交換 89,044km

前置きインタークーラー完成

J&Kオリジナル軽量インタークーラーに換装(60,965km)

前置きインタークーラー 微調整

2016年5月10日 22:22
すいません、こういう下ネタ?、大好きですwww。。 しかもピンクなんですね、濡れてるのwww
2016年5月11日 0:02
コメントありがとうございます。
人によっては下ネタに感じるそうですが、あくまで整備手帳です(笑)
綺麗なピンク色なのも、乗り手をその気にさせる演出が得意なアバルトの憎い演出なのでしょうね。

大仏君です。 登録だけして放置プレーだったのを8年振り?(笑)くらいにIDとパスワード再発行してログインしたらまだ生きてて驚きました。 カローラを二重に登録して...

フィアット アバルト・595 (ハッチバック) こんぺたん
2019/01/10 19:26:15
自作/リバウンドストップラバーを付けてみた!
2018/03/22 01:13:33
2013/07/20 17300km HID交換
2017/11/28 00:39:56

アバルト 595 (ハッチバック) こんぺたん (アバルト 595 (ハッチバック))
イタリアのおばちゃんが近所のお花屋さんにアクティブに買い物しに行くための車
マツダ スクラムトラック 流星号 (マツダ スクラムトラック)
走りのオートザム!走りのFR!走りの5MT!走りのツーシーター!走りの重ステ!走りのエア ...
トヨタ カローラツーリングワゴン トヨタ カローラツーリングワゴン
高校の時にバイト地獄で買ったカローラワゴン。ベッタリで、黒ヘッド4AGに6MTの組み合わ ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
近所のお花屋さんにアクティブに買い物しに行くための仕様