GTA-L98の愛車 [スズキ セルボ]

2024年5月19日

不明 社外LEDハイマウントストップランプ

不明 社外LEDハイマウントストップランプ
HG21S セルボ LED ハイマウントストップランプ のLED化です。

当初は中古品を購入し加工してしまおうと考えていましたが、内部ハウジングが4分割されていてきれいにLEDを配置できない。

ならばと社外品を探したらありました。

嬉しいのはレッドレンズ仕様。
赤レンズに赤LEDの発光が一番キレイに感じます。

クリスタルインナー仕様で、レンズは透明なので中が見えます。

インナーハウジングはメッキ仕様のクリスタルカット仕上げです。
消灯時もスタイリッシュなリアビューを演出してくれそうです。

当然購入です。
今後使用して不具合があればこれをベースに加工してしまいます。

ちなみに聞いた話しではHG21SのセルボはLEDハイマウントストップランプにすると夜間走行時にABS警告灯が点灯してしまうことがあるらしいのでこの際、対策してしまいます。
これはRA6オデッセイでも他の部分でしたが、同様の現象が起きたことがありましたので同様の対策となります。

用意するのはエーモンのコンパクトリレー。

赤/青線を車両側プラスに結線。

黄線をLED側プラスに結線。

黒線を車両側マイナスに結線。

今回、白線は使用しないので絶縁処理。

作動音は若干するかもしれませんが、仕方ありません。

作動していない時に極微弱電流を流すことで断線信号として検出しているのかな?これを誤魔化してしまうのが今回リレーを使用した狙いです。

上手く機能してくれればいいですが。

エル・シー / LEDハイマウントストップランプ

K'spec / GARAX LEDクリスタル ハイマウントストップランプ

シェアスタイル / ハイマウントランプ

Valenti / JEWEL LED ハイマウントストップランプ ライトスモーク/ブラッククローム

Valenti / JEWEL LED ハイマウントストップランプ レッドレンズ/クローム

ARD ORIGINAL リビルト オルタネーター

ジャパン峠プロジェクト 峠プロジェクト/ステッカー

BRIDGESTONE REGNO GR-Leggera

不明 メッキ アンテナベースカバー

不明 ELメーター ホワイト

PIONEER / carrozzeria MVH-7500SC

評価: ★★