ただvoの"はねる ゆりかご" [スズキ セルボ]

作業日:2019年7月7日

キイロビンゴールドからーのProfessor施行

プロスタッフさんの『キイロビンゴールド』を施行してみました☆
パッケージ裏面の使用方法

①洗う ⇒ ②取る ⇒ ③仕上げる

そー言えば、雨続きでジムカーナ以来洗車してねーじゃんΣ( ̄ロ ̄lll)

あわてて洗車しました(o・ω・)ノ))ゴシゴシ
洗車でピカピカになったセルボちゃんにキイロビンゴールドを施行開始~!!
確かに!古い撥水コーティングが落ちるまで、フツーのキイロビンとは明確な作業速度の差がありますΣ(*゚Д゚*)

面倒くさがりな私にうってつけ♪
古いコーティングを取り去って、完全に親水状態。。。

ゲリラ豪雨に遭ったら事故りそう((((;゜Д゜)))
拭き取りしたらガラスがピッカピカ☆
綺麗になったガラスにProfessorを施行しました(*^^*)

梅雨で雨続きですが、フロントガラスは撥水バッチバチです(^-^)b

プロスタッフさん、素晴らしい製品をありがとうございました!!

エンジン内部洗浄&71回目のオイル交換

GWプチメンテナンス

エアフィルター交換

エアコンフィルター交換

タイヤ空気圧調整

Mモード 逆シフト化

2019年7月12日 19:06
今の時期は撥水は必須ですよね‼️
うちのぼってぃはもうギリギリ見えません笑💦
2019年7月12日 21:16
こんばんは~☆ヽ(´▽`*)/

晴れよりも雨の日ばっかりですが、気持ち良く流れる滴を見るのが楽しいです♪

この手のケミカルは残りがちなので、お近くであれば一緒に洗車オフとかでシェアしたいですね~(о´∀`о)
2019年7月12日 21:46
確かに!使いきる前にダメになってるパターン多いですね( ´-ω-)
シェアする考えは思い付かなかったです❗

洗車オフ❗いいですね(*´艸`)✨

オフできる距離…なのか(ーー;?笑
2019年7月13日 9:57
そうなんですよ~!!
久々に開けたらカピカピに乾燥してるとか…Σ( ̄ロ ̄lll)笑

暑いので皆で水浴びしながら(!?)洗車オフも楽しいと思いまして♪

以前に埼玉県からセルボ乗りさんが遊びに来てくれた事はありますが、私は未開の地ですね~
お互いの負担を考えると中間らへんでオフ会できたら良いですね(*^^*)
2019年7月13日 10:22
未開の地なんですか?
実家がど田舎なので馴れてはいますがf(^ー^笑

いろんなセルボ乗りさんとも会いたいですしお話ししたいのでオフ会は素直に楽しみですね(*´艸`)✨
是非とも考えていきたいとこですね🎵
2019年7月13日 13:38
セルボちゃん遠征ドライブで東は神奈川、東北はグンマーで、間にある埼玉県はまだ行った事ないんですよ~(°▽°)

岐阜県、長野県あたりが台数も集まりやすいと思うのでオフ会の企画したいですね!!
2019年7月13日 21:32
その辺りなら行けますね( ^ω^ )!

それまでに恥ずかしくないよいに、ぼってぃを仕上げておかないとですf(^ー^;笑
2019年7月14日 8:50
ちょっとだけ早起きして日帰りできる位が楽チンですもんね♪

オフ会なんて気負わずに、別に愛車を弄ってなくても同じクルマ好き同士の集まりなので敷居も高くないし『全然ノーマルでも大歓迎』なんですよ(笑)
新しい刺激を受けて散財するかもですが(*´艸`)

SuGaRさんのセルボはローダウンして格好良いホイールも履いておられるので充分ステキです☆ヽ(´▽`)/
2019年7月14日 11:56
そう言ってもらえると気が楽になります( ^ω^ )
それでもエアロぐらいは揃えて行きたいですね!
頑張って作りますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
2019年7月15日 12:57
オフ会でお会いできるのを楽しみにしていますね(*´∇`*)

私も傷消しワックス頑張ります(笑)

「@つかさっこ さん
ご無沙汰してまーす♪
つかさっこさんも午後から淡路島に行かれてたのですか🥰
また見かけたらメッセージくださいね♥
わが家は2年ぶりの四国でうどん行脚してきましたよ~😋🍜」
SUZUKI Cervo に乗っています☆ クルマもオーナーも小さいですが揃って燃費悪いです(笑) 拙い文章の駄文ばかりですが、お気軽にフォローどう...

オルタベルトテンション調整
2024/03/27 18:13:55
K&P Engineering オイルフィルターリペアOリング S1/S2/S9用
2024/03/18 07:43:27
タイヤを組む前に
2024/03/06 22:45:43

スズキ セルボ はねる ゆりかご (スズキ セルボ)
わが家、唯一のクルマ 常時満員乗車でギュウギュウ詰めの 『ゆりかごファミリーカー』で ...
スバル R2 R2ちゃん (スバル R2)
ご縁があり、期間限定でスバリストになりました♪ 可愛らしい見た目ですが4気筒・4輪独立 ...
スズキ セルボ SRじぃちゃん (スズキ セルボ)
ヨッシィー の愛車 1型のGグレードながら純正OPでオートライトにウィンカーミラーも付 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
お兄ちゃんのクルマ♪ 8人乗りなので旅行や買い物に活躍してくれています(*^^*) ...