ラグゼールの"カロクロGR" [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:2026年3月1日

足元の質感向上!レクサス純正バルブキャップのディテールアップ⤴️

交換前の状態
こちらは交換前の標準的な
プラスチックキャップ。
実用性には問題ありませんが、
黒いホイールに対して少し「道具感」が出てしまい、質感が物足りない印象があり
ブラックキャップを探してたら
なんとレクサス純正バルブキャップを発見💡

【走行距離】
 2258km
サクッと付け替え完了!
ネジ山との相性もバッチリです。
樹脂製なので、金属製キャップで懸念される「バルブ固着(電食)」の心配がないのも安心ポイントですね。

見た目のレベルがかなり良くなりました!
ブラックのホイールに、このカッチリとした造形のキャップが非常にマッチしています。
純正品流用ならではの「あえて主張しすぎない上質感」がお気に入りです。
自己満足度の高いお手軽流用DIYでした😌
左側がこれまで付いていた一般的なゴムバルブ用のキャップ。
右側が今回用意したレクサス純正の
樹脂タイプのキャップです。
サイズはレクサスの方が小さく、形状が六角形(ヘキサゴン)になり、表面の仕上げもマットで高級感があります。

スタッドレスタイヤ

ワークマイスターS 1 3P

スタッドレスタイヤを交換

タイヤ空気入れ

タイヤ交換*備忘録*

タイヤ&ホイール交換

「RフェンダーのRきつく、余った部分をカットして合わせたものの、不器用な為詰めが甘くて隙間が…(泣)DIYの難しさを痛感しました🤣
でも「失敗は成功のもと」!この反省をリベンジの糧にします。次はもう少し余裕を持って合わせるか、別の切り口でリベンジするか、、、諦めるか🤣」
兵庫県に住んでます。 カロクロGR-Sとミライースに乗ってます ラグゼールと申します 2025/12/20 現在 純正パーツを中心に弄って楽しん...

Fkstyle ミニ 2槽式洗濯機(マイクロファイバー再利用)
2026/03/07 00:37:05
足回り洗浄のケミカル強化版(2025.12.30)
2026/03/04 12:54:44
自作 下廻り洗浄器
2026/03/02 06:26:02

トヨタ カローラクロスハイブリッド カロクロGR (トヨタ カローラクロスハイブリッド)
2026/3/3 【ひな祭り🎎】現在 車両12月18日店舗到着 12月20日 9:3 ...
その他 ミニカー ミニクリII (その他 ミニカー)
机の上を掃除してくれる楽しいヤツです\(//∇//)\
ダイハツ ミライース イーちょん (ダイハツ ミライース)
eKスポーツから乗り換えました☺️ 次は燃費のいい車にしようと話がでて そのタイミン ...
トヨタ カムリハイブリッド カムちょん (トヨタ カムリハイブリッド)
アクシオの点検、修理に行った時に カムリHVを 試乗したのが出会い。 アクシオの車検も迫 ...