ラインゴルトの愛車 [プジョー 208]

2024年5月21日

中央自動車工業 GUARD COSME ウォーターメンテナンスクリーナー

ボディコーティングのブランドには全くこだわりが無い自分なので、
納車時に施工していただいたグラスコーティング用のメンテナンスクリーナー。
もう3年半も使っているのにここに投稿するのをすっかり忘れていた・・・。

市販のコーティング剤同様の効果に加えてクリーナーとしての効果もあるようだ。
塗布後は滑らかな手触りと恥ずかしいくらい(笑)のツヤがしばらく持続するので、
3回のシャンプー洗車に1回の割合くらいで塗布すればじゅうぶん。
面倒なことが苦手な自分には最適なメンテナンス剤だと感じている。
ただ市販のコーティング剤と比較してかなり濃厚だから、
クロスに吹き付け過ぎると塗りムラがかなり目立ってしまうので注意が必要。
さらに塗布後に湿ったクロスで再度拭き上げれば満足の仕上がりになってくれる。

※ 注 施工後に同時に付いてくる2種類のメンテナンスキットの中の、
    乳液タイプのメンテナンスクリーナーのほうは完全な汚れ落とし専用で、
    広範囲に使用すると微細なキズがつくので注意が必要です。

入手ルート実店舗(その他) ※ディーラーにて

SurLuster マスターワークス ロータスシールド

SurLuster ゼロフィニッシュ

PROSTAFF CCウォーターゴールド シャンプー

プジョー(純正) スチールホイール

TOYO TIRES PROXES Sport 205/45ZR17

2024年5月21日 22:09
こんばんは。
シトロエンのディーラーで納車時にお願いしたら同じものが付いてきました。
これまで付属のクリーナーは付いてきたことをすっかり忘れてしまい使わずに乗り換えていました。
せっかくなので使ってみようと思います!
2024年5月23日 20:26
こんばんは! そうでしたか! 2種類付いてきて、片方は頑固な汚れ落としの乳液タイプのクリーナーで使うことがほとんどありませんが、この液体タイプのほうは試してみたらなかなか使えます♪ ただつけ過ぎるとムラになりやすいので、そこだけ注意すればツヤが長持ちして便利ですね~。 でも、追加購入するとけっこう高いのが難点ですが・・・。

「@赤ポロからゴルフ7乗りへ さん よかったですね~! たしかに思い起こすと自分も天候が良くない時は何かしら体調が優れません。 先月はやはり深夜に救急を訪ね、3時間ほど検査されました。 もう入院は御免です・・・。 今日は暑くなりそう、たしかにこの気温差はきついから要注意ですね!」
ラインゴルトです。 自動車メーカーや国産車・外国車に “こだわり” や “信仰心” は全く無し。 自分にとってお気に入りのクルマとは、 デザイナーの主...

[ルノー ルーテシア ルノー・スポール]CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活 プレミアムコート / C136
2022/05/08 19:52:29
[ボルボ V60クロスカントリー]QUICK'n BRITE QUICK’n BRITE
2022/02/27 12:45:37
[ルノー トゥインゴ]aviles フロアマット
2022/01/25 13:12:13

プジョー 208 プジョー 208
2020年12月7日に納車されました。 新たな相棒です。 2020年9月13日に契約 ...
ルノー トゥインゴ ルノー トゥインゴ
家内の新たな愛車として一緒に暮らすことになりました。 それぞれの好みで選んだら偶然にも ...
フォルクスワーゲン クロスポロ フォルクスワーゲン クロスポロ
フォルクスワーゲン クロスポロの ライム に乗っています。 自動車雑誌の表紙を見て ...