ミナンダの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2025年6月3日

PIONEER / carrozzeria VREC-MS700D

前から気になっててたデジタルミラー型。
370万画素と夜に強いSTARVIS 2搭載なので選んでみました。

人や大きな荷物で後方視界が遮られる事がなくなったのはすごくイイ!
広角カメラなので後続車との距離感が遠く感じられますが、そこは慣れだったり倍率変更で対応ですかね。

通常のミラーでは死角・見えない所(後方の左右)も見えます。
夜の視界もミラーより良く見えるが、ヘッドライトは白飛びしがち。
特に雨の日の夜だとライトが白飛び・乱反射してかえって見づらいです。

たまに液晶モニターに映り込みがあって見づらい時があるので反射低減フィルムを貼りました。

駐車監視ユニットも付けてみました。
あとで付けておけばよかったってなりそうなので(笑)
バッテリーに負荷はかかりますが駐車後の稼働時間が設定できるし、必要ないと思ったらオフにもできます。
  • フロントカメラとリアカメラ
  • 駐車監視ユニットも付けてみた
  • PDA工房の超反射防止保護フィルム。反射がなくなって見やすくなりました。

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ700DLC

PIONEER / carrozzeria / TMX-DM04

平均評価 :  ★★2.00

PIONEER / carrozzeria / ND-DVR10

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ300

PIONEER / carrozzeria / NP-RDR001

PIONEER / carrozzeria / AD-PLF1

ALPINE DVR-DM1000A-IC

70mai Dash Cam 4K omni

ALPINE DVR-DM1000A-IC-JI-64-2

COMTEC ZDR-012

FRC FRC NX-DR200SE フルHD 200万画素 GPS対応 高機 ...

COMTEC ZDR018