【SEI★】の"ヴェルファイア" [トヨタ ヴェルファイア]

2017年8月26日

注文日:平成29年4月24日

以前つけてしまった、なかなか落ちないヴェルファイアのボディーの汚れを落とす為に購入(^o^)

効果有りです(^o^)/

【平成30(2018)年5月16日:追記】
以下、容器記載内容です(^_^)

PiKAL
METAL POLISH
ピカール金属みがき

MANUFACTURED BY
NIHON MARYO-KOGYO CO., LTD.

ピカール液300g[液状金属みがき]

用途
使用に適するもの
真ちゅう、銅、ステンレス、アルミ、錫、鉄、等の金属、及びプラスチック製

注意
・材質により傷や変色をおこす場合がありますので目立たない所で確認の上使用してください。
・研磨剤入りのため、使用により摩耗します。特に貴金属類やメッキに使用の場合は、ご注意ください。

使用に適さないもの
塗装、コーティング、金属メッキ、その他特殊な表面処理をしたもの

使用方法
●フタをとる前に缶ごとよく振ってください。
●柔らかい布に適量を付け、汚れがとれるまで磨いてください。
●充分磨けましたら別の柔らかい乾いた布でよく拭きとってください。

使用上の注意
●用途以外には使用しない。
●長時間使用する場合や、皮膚の弱い人は、保護手袋を使用する。
●食器等に使用する場合は、食器用洗剤で十分に洗う。
●子供の手の届くところに置かない。

応急処置
●万一飲み込んだ場合、水で口中をよく洗い、直ちに医師の診察を受ける。
●万一メッキに入った場合、目をこすらずに、直ちに清水で十分に洗い流し、異常があれば医師の診察を受ける。

品名:金属みがき剤
正味量:300g
成分:研磨剤(20%、アルミナ系鉱物)脂肪酸、灯油)

日本磨料工業株式会社
東京都港区高輪3-23-15
TEL 03-3441-6231
Made in Japan

プラスチック:キャップ
スチール:ボトル

以下、商品紹介です(^_^)

使用方法
・研磨剤入り
・使用方法・・・フタをとる前に缶ごとよく振ってから、柔らかい布に適量をつけ、汚れがとれるまで磨く。
十分磨けましたら別の柔らかい乾いた布でよく拭き取ってください。
食器等に使用した場合は、食器用洗剤で十分に洗い流してください。

<使用時の注意事項>
※長時間使用する場合や皮膚の弱い人は保護手袋を着用してください。
※換気の良い場所で使用してください。

商品の特長
真鍮・銅・アルミニウムなど金属表面は、空気中に長時間放置すると、はじめは光沢のある金属表面であったものが、徐々に酸化され表面がしだいに変色してゆき、それがひどくなると通常、”さび“と云われる現象に変化する。このようなさび(酸化被膜)を取り除くのにピカール液は最適です。
ピカール液は、液状のため使いやすく、乳化性のため他の金属磨きより価格も割安で、研磨後の拭き取りも簡単。

ピカールブランドについて
日本における先駆けとなった金属磨きです。長年使用して真っ黒になったやかんもピカール液で磨くだけで新品の輝きに。ほかに仏具などの真ちゅう製品、銅製品、ステンレス製品、ドアノブ、楽器の金属部分、自転車やバイクの金属部分、ゴルフクラブなどさまざまな金属製品に使用可能。研磨材の作用で汚れを研磨して落とす。塗装、コーティング、金銀メッキ、その他特殊な表面処理をしたものには使用できません。

商品紹介
使用に適するもの:真ちゅう、銅、ステンレス、アルミ、錫、鉄、等の金属、及びプラスチック類(材質により傷や変色をおこす場合がありますので、目立たない所で確認の上使用してください。研磨剤入りのため、使用により摩耗します。特に貴金属類やメッキに使用の場合は、ご注意ください。)
使用に適さないもの
使用方法:フタをとる前に缶ごとよく振ってください。柔らかい布に適量を付け、汚れがとれるまで磨いてください。充分磨けましたら別の柔らかい乾いた布でよく拭き取ってください。

原材料・成分
研磨剤(20%、アルミナ系鉱物)、脂肪酸、灯油

特徴
・商品サイズ (幅×奥行×高さ) :6.3cmx6.3cmx12.6cm
・原産国:日本
・内容量:300g
・原材料・成分: 研磨剤(20%、アルミナ系鉱物)、脂肪酸、灯油
定価885 円
購入価格360 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

PIKAL / 日本磨料工業 / PiKAL

PIKAL / 日本磨料工業 / 水性デグリース(ガン付き)

PIKAL / 日本磨料工業 / ブライターモップ

PIKAL / 日本磨料工業 / ピカール キンゾク ミガキ

Detail Guardz / DG JAPAN ORIGINAL BUCKET / ディテールガーズ・オリジナルバケツ

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

ダイソー そうじ機ノズル(ブラシ付)✨

KeePer技研 樹脂フェンダーキーパー

PROSTAFF ポリマーメンテナンス シリコンワイパー✨

KIMO ブロワー

評価: ★★

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーS

株式会社ハック 泡タンク付き散水ノズル