【SEI★】の"ヴェルファイア" [トヨタ ヴェルファイア]

2019年3月22日

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio Air

ブログに書いた
迷いに迷ったパーツです😅

迷ったと言っても
買う・買わないではなく
どのシートカバーにするかです😁

シート💺カバーの取り付けは
ヴェルファイア購入のずっと前…
20年以上⁉️の希望でしたが
安い商品でもないので
買うのが勿体無くて
買えずじまいでした😓

所有車両として初の7年超過確定保有😳
購入当初に嫁と約束していた
シート💺カバーです🙌

シート色は内装色に合わせて
ブラックが良かったのですが
『クラウンDay at Motomachi』で
ピンクオープンクラウンの白色シート色を見て
黒色内装でもブラック以外のシートカバーでも
良いのでは⁉️と思い直したのと
値段💴に負けてライトグレーにしました😊

カラーは妥協しましたが
以前から使用したかった『Clazzio』💺

金額で迷っていた迷走具合については
2019/03/19【ブログ】迷い続けて… ①
2019/03/20【ブログ】迷い続けて… ②
をご覧頂ければと思いますが
暴露💣します😎

ギリギリまで迷っていたのは
スタイリッシュシリーズの『CLAZZIO Ziel』
コンフォートシリーズの『CLAZZIO Air』

『CLAZZIO Ziel』
ソフトBioPVC素材のみではなく
一部本革を使用したシートカバーですが
メーカー希望小売価格:60,000円【税抜】
※ 税込価格:64,800円💴
Amazon販売価格:55,000円前後と
普段であればなかなか私には
手が届きませんが
2019/03/20 am7:00には
ライトグレーのみ
Amazon販売価格:14,960円‼️と
メーカー希望小売価格の76.91%引き❗️😳
最終決断が遅くなってしまい
購入を決めたam8:00くらいには
残り1個が売り切れてしまいました😱😱😱

ずっと(私の中で)競っていた
『CLAZZIO Air』
こちらもAmazonで
ライトグレーが残り1個でしたが
メーカー希望小売価格:45,000円【税抜】
※ 税込価格:48,600円💴
こちらも普段であればなかなか私には
手が届かない価格ですが
2019/03/20 am7:00には
私は購入検討対象外でしたが
ライトグレーより値下がりしていた
残り1個だったアイボリーが売れて
購入検討でしたライトグレーが
Amazon販売価格:9,432円と
メーカー希望小売価格の80.59%引き‼️
am8:00くらいに
『CLAZZIO Ziel』が売れて
販売価格が上がっていましたので
『CLAZZIO Air』を購入しました⤴️⤴️⤴️

本革・合皮共に心配だった
夏季のムレ、冬季の冷え
"Clazzio Air"のメッシュで
快適に過ごせそうです👍

が❗️
『CLAZZIO Air』は
シートカバーのセンター部分が
メッシュ生地になっていますので
食べこぼしが目地に入ってしまうと
掃除が大変になりそうです😅

以下、商品説明記載内容です(^_-)

クラッツィオ エアー
通気性とクッション性に優れた特殊立体構造生地が、爽やかで快適な乗り心地を実現。立体織物のメッシュ素材が、適度な弾力を発揮して体圧を分散サポート。通気性にも優れ長時間のドライブでも疲れにくく、快適なドライブを実現。

カラーバリエーション
アイボリー(アイボリーパイピング)
タンベージュ(タンベージュパイピング)
ライトグレー(ライトグレーパイピング)
ブラック(ブラックパイピング)

シートカバー装着イメージ

アイボリー(N-WGN)
ライトグレー(30プリウス)
ブラック(オデッセイ)
ブラック(RPステップワゴン)

その他

純正シートの機能を損なわない専用設計・装着方法
・シートベルトやアームレストなどがそのまま使用できる。
・プラフックによる装着はまさに張り替え仕様。ヘッドレストの差し込み部は穴あけ済みなので加工の必要なし。またその部分が装着ポイントになっておりシートカバーの取り付け位置が容易に確認できる。
※一部車種では設計が異なる場合があります。また、シートカバーのラインや装着方法は、シート形状により上記内容と異なる場合があります。
・運転席、助手席カバーにはバックポケットを標準装備。(※シート形状によっては純正バックポケットを活かす設計となっています。)
・取り付け方法を写真付きで解説した専用説明書付き。

エアバック対応
クラッツィオシートカバーは、メーカー純正SRSサイドエアバック付きシートにも装着が可能。(対応車種は別途適合表を参照)

万全のアフターケアサービス
1年保証付きなので安心。
※キルティングタイプ、ブロスクラッツィオ、ブロスクラッツィオタイプ2は除きます。

説明
■爽やかな座り心地、クラッツィオエアー(Clazzio Air)!
■立体織物のメッシュ素材が、適度な弾力を発揮して体圧を分散サポート。
通気性にも優れ長時間のドライブでも疲れにくい。
■純正シートの機能を損なわない専用設計・装着方法 (シートベルト・アームレストなど)。
■純正エアバッグ対応
■一年保証付(保証についての詳細・条件等は、メーカーホームページでご確認ください。)

■ご購入の前に、車両型式、エンジン型式、駆動方式、年式、グレード等を車検証及びコーションプレート等でご確認いただき、メーカーホームページで車種適合に誤りがないか必ずご確認ください。
また、適合の年式については、モデルチェンジ等により適合する商品の品番を変更する可能性がありますので、必ずメーカーページでご確認をお願い致します。

※掲載画像はサンプルになりますので、実際の形状とは異なりますので、予めご了承下さい。
※開封後、中身の部品構成番号が全てあっているか、付属の「部品構成一覧」にて必ずご確認下さい。
※お客様の都合による返品は、一切不可とさせて頂きます。

この商品について
特徴
■適合型式: ANH20W / ANH25W / GGH20W / GGH25W ■年式:H20/5~H23/10 ■グレード:240X / 240S / 350X / 350S / 2.4X / 2.4Z / 3.5X / 3.5Z
■適合形状:8人乗り / 1列目手動シート
商品の情報 アイボリー
ブランド:クラッツィオ (Clazzio)
モデル名:11PTC1500V
梱包サイズ:64 x 56.8 x 37.6 cm
メーカー型番:11PTC1500V
色:ライトグレー

以下、商品サイト記載内容です(^_-)

クラッツィオ エアー
立体織物のメッシュ素材が、適度な弾力を発揮して体圧を分散サポート。通気性にも優れ長時間のドライブでも疲れにくく、快適なドライブを実現します。

カラー
アイボリー、アイボリーパイピング
タンベージュ、タンベージュパイピング
ライトグレー、ライトグレーパイピング
ブラック、ブラックパイピング
※ すべてのヘッドレストでセンター生地はメッシュ素材となります。

クッション層を持つ特殊立体構造
・通気性に優れたメッシュ生地
・柱状の弾性繊維からなるクッション層
・スポンジ素材(厚さ10mm)

使用生地:通気性に優れたポリエステル立体構造生地+BioPVC
ドライ
快適素材
抗菌防臭
難燃加工

通気性が良く夏場でもムレにくい
立体織物のメッシュ素材
優れたクッション性

立体織物のメッシュ素材で、爽やかな座り心地。快適なドライブをサポートします。
長時間のドライブでも疲れにくい。

純正シートの機能を損なわない専用設計・装着方法
・シートベルトやアームレストなどがそのまま使用できます。
・ブラフックによる装着はまさに張り替え仕様。ヘッドレストの差し込み部は穴あけ済みなので加工の必要がありません。また、その部分が装着ポイントになっておりシートカバーの取り付け位置が容易に確認できます。
※ 一部車種では設計が異なる場合があります。また、シートカバーのラインや装着方法は、シート形状により上記内容と異なる場合があります。
・運転席・助手席カバーにはバックポケットを標準装備。(シート形状になっては純正バックポケットを活かす設計となっています。)
・取り付け方法を写真付きで解説した専用説明書付き。

エアバッグ対応
クラッツィオシートカバーは、メーカー純正SRSサイドエアバッグ付きシートにも装着可能です。(対応車種は別途適合表を参照)

万全のアフターサービス
1年保証付きなので安心してお使いいただけます。
※ キルティングタイプ・ブロスクラッツィオ・ブロスクラッツィオタイプ2は除きます。
シートカバーをお買い上げいただいた後、長くお使いいただくために、単品パーツやシート生地のみの販売も行っております。

商品番号:ET-1500

年式:H23(2011)/11~H27(2015)/1

定員:8人

型式:ANH20W / ANH25W / GGH20W / GGH25W

グレード:2.4X / 2.4Z / 3.5Z

2列目肘掛:3
3列目肘掛:2
サイドエアバッグ:○

適合不可

イメージ図だけでは適合の確認は取れません。必ず、「年月式、型式、乗車定員、グレード、適合形状」も併せてご確認下さい。

シートデザイン
ソフトBioPVCレザーと、通気性の高いメッシュ生地を組み合わせたコンフォートシリーズは、素材を活かした爽やかでシンプルなデザインに仕上げています。

使用生地(センター部分)
通気性に優れ、ムレにくいメッシュ生地を使用しています。また滑らかで心地よい肌触りです。

使用生地(サイド・バック部分)
しなやかなボリューム感を兼ね備えたソフトBioVPCレザーは、シートカバーの装着をスムーズにしフィッティングをサポート。美しいシートラインを作り出します。また難燃性と耐久性にも優れ、抗菌防臭加工など衛生面にも気を配りをしています。

クッション
座面と背もたれのセンター部分に10mmスポンジを内蔵し座り心地をよくしています。

シートライン縫製
シートカバーと同色レザーによるパイピング仕様によりシートラインを際立たせます。

【追記:2019/03/24】
株式会社イレブンインターナショナル
〒580-0016
大阪府松原市上田8丁目15番12号
TEL: 072-330-8000 / FAX: 072-330-8816

関連情報URL:http://www.11i.co.jp/product/index.html
定価64,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio / Clazzio PUNCHING LEATHER TYPE

レビュー:1917件

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

Clazzio / Clazzio ALCANTARA selection

Clazzio / 働くクルマシリーズ ストロングレザー キルトタイプ

Clazzio / Clazzio SUEDE TYPE

自作 シートコーティング

ベリーガ STOP&GO SUV金属タイヤチェーン

SurLuster ゼロウォーター

KENDA KUAVELA SL KR32 245/45ZR19 TL 98W

レクサス(純正) アルミペダル

エーモン フットライトキット