ダメダメ人間の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:0001年1月1日

右サイドスポイラー交換(純正OP)

作業 ショップ作業

2008.8/E 右サイドスポイラー(純正OP)を新品と交換
【三菱ディラー】

納車時から数ミリ隙間があった状態でしたが『これが限界』とのことで『この程度のレベルか』との認識で車を受け取りましたが、後日届いたメーカ?のアンケートハガキに『たけー金払ったんだから、ちゃんとしたの付けろや!(誇張)』と書いたところ『新品と交換させて下さい』とディーラーから連絡が来ました(笑。

なんか初期のやつは製作不良でフィッティングがイマイチだったみたいですね。

対策品と交換?なんですかね。
面倒臭くて詳しく聞きませんでしたが(爆。

交換前、不憫に思ったのか、お世話になってるFさんがなるべく見てくれが良くなる様に直してくれたのはいい思い出です(笑。

DefiレーサーゲージN2+の視認性問題について 最終章(多分w)

ヘッドライト バルブ(HIDバーナー)交換②

車検(5回目)

ヘッドライト バルブ(HIDバーナー)交換③

ワイパーカウル左右カバー交換

フロントフェンダーダクト(ガーニッシュ)取り外し

2010年4月6日 23:09
急なコメ失礼します。

私も購入当時から右側OPサイドスポイラーにすき間があって,何度かDに締めてもらっていたのですが,結局今でも数ミリのすき間があいてしまっています。

Dに,何度か伝えているのですが,不具合を把握していないとか対策品が出ていないとかで対策してもらえませんでした。ここはやっぱり本社相手に強めに文句言った方が良いでしょうか。どんな感じで三菱に伝えたか教えていただければうれしいです。あと,付け替えたあとはどうですか?
2010年4月7日 21:57
いえいえコメントありがとうございます。
もう二年近く前の話で良ければ(笑。

コメントから察するに、ねこⅩさんと同様の状態だったと思います。
当方の対応は整備手帳に書いた通りで、クレームつけるのも面倒臭いので受け取りました。

後日、メーカ(記憶があやふやですが、差出人はメーカだったと)から新車購入のお客様アンケートが届いたので、ディラーに伝えたいことコメント欄に『高い買い物だったので、ちゃんとした右サイドスポイラーに交換して下さい』ちっくなことを書いてみました。
どんな文体で書いたかは忘れましたが。
整備手帳の通りアグレッシブだったかもしれません(笑。

ちなみに匿名も選べましたが、匿名じゃないで書きました。
必ず伝えますみたいなことが書いてあったんですけど、伝わったみたいですね(笑。

まぁ純正エアロ(ハイパフォーマンスエアロキット)の右サイドスポイラーだけ製作不良?が有り、フィッティングが悪くて最悪フロント側が割れるそうで、その場合は対策品と無償交換してくれるとの情報も入手していたので、ダメもとで書いてみたってのもあります。
(割れまでしない状態でしたが、隙間が・・・の状態だったので)

ちなみに交換後は『バッチリ!』フィットしていますよ(´∀`*)
最初からこれ付けろって話ですが。

「数ヶ月ぶりにログインしました(汗」
技術的な事は書けませんが感性で勝負です。 車とは自己満足の極みだと思っています。 いくら車を速くしたところで、誰からも褒められません(笑。 blogは...

ニコニコ動画

2011/12/05 22:24:43

EcuTek
カテゴリ:ECU
2010/12/23 23:46:30

三菱 ランサーエボリューションX 三菱 ランサーエボリューションX
Premium Package + 寒冷地仕様 【White Pearl 2008.4/ ...
アプリリア RS50 アプリリア RS50
懐かしい画像を発見したので思わず(笑。 原田レプリカ。 何回押して帰って来たことか ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
就職後、自分で初めて購入した車。 ディラー勤務の友人に、程度の良い中古車を探してもらい ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
『Z33 Version ST』 ※編集中。