コウやんの"コウやん専用ザク" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2009年11月15日

不明 ガーデンバリア GDX-2

不明 ガーデンバリア GDX-2
前車の時に、雨の日などに自分の車のボンネットの上が、お猫様の休憩所になってて、朝車に乗ろうとすると、毛と足跡がボンネットに沢山ついてました・・・
ワックスを掛けた後なんか上で滑ったのか、爪の跡まであって、それは悲惨でした(泣)

猫よけグッズなども色々試しましたが、余り効果が無くて、ネットで調べてて、こういう物があるのを知って、眉唾だと思いながらも、ワラにも縋る思いで、これを購入しました。

それからは、全然寄り付かなくなったので、効果はあったんだろうな?と思ってます。

猫が近づくとセンサーが感知して、猫の嫌がる周波数の超音波を出すと言う物ですが、私が近くにいても不快な感じがしたことはありませんので、人間には無害なようですが、子供などは高周波の音が聞こえて不快に感じる事があるということなので、一応常時起動するモードと夜間のみ起動するモードがあるので、猫が車に寄ってくる、夜間のみ起動するモードにして使用しています。

物自体は野外設置用になってて、防水もされますので、雨の当たるところでも問題ないと思いますが、私の場合はガレージの中で使用してますので、実際にどうかと言うのは不明です。

据え置き型と高所設置用がありますが、私のは高所設置用になってます。

装置の電源ですが、別売りでACアダプターもあるのですが、乾電池でも動くようになってて、単一電池4本を入れておけば半年以上は電池を交換しなくても良いので、私は電池を使用してます。

それと、何かが近づくと赤いランプが付いて起動するんですが、知らない人は防犯カメラだと思うようで、多少防犯にも効果があるようです(笑)

100%効果を保障するものでは無いと言う事ですが、今回、同じように猫の被害に悩んでるみんカラのお友達が、購入を検討されてるって事で、アップしました。

評価ですが、私の場合は猫が来なくなって大満足してますが、お値段も結構しますし、どんな猫にも効果があると言う物でもないようですので、普通にしときます。

関連情報URL:http://garden.bizt.net/

日産(純正) / マックガードナンバープレートロックボルト

KATO-DENKI / 加藤電機 / VARAD SCANNERS KS500L

トヨタ(純正) / セキュリティーインジケーター

日産(純正) / インテリジェントキー

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル EZ レッド / SQ38

平均評価 :  ★★★3.67

ASTRO PRODUCTS / コルゲートチューブ

CEP / コムエンタープライズ ワンタッチウインカーキット

AutoExe Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール

Galleyra GAP-MCCT30