パンサムの愛車 [トヨタ GRヤリス]

2022年6月7日

RS★R Sports☆i
少し前に取り付けていましたが、サーキットで走らせたのでレビューします。

スポーツ走行向けの車高調は高額な商品が多いですが、RS★RのSports☆iは割安なのでコレに決めました。アッパーが純正利用なのがイマイチですが、価格を考えると仕方ないですね。バネレートは標準仕様のフロント10k、リア12kです。

富士スピードウェイのストレートエンドのブレーキングで、純正の足ではフロントダイブが酷かったですが、かなり減りったので安心してブレーキを踏めます。ロールも減り、コーナリングも安定しています。

一般道では、さすがに硬いです。路面に段差があると、お尻に衝撃がきます。普段は異音なしですが、コンビニなどに入るときの縁石の段差などでリアから音がします。許容範囲ですが。

• ナックルピンスペーサーをネガキャン方向に取り付けたら、キャンバーが5度近くになりタイヤが内側に…
  • リアは3.5度くらい。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

RS★R / Basic☆i

RS★R / Black☆i Active

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS HIPERMAX R

トヨタ(純正) GRショックアブソーバーセット(サーキット用)

Apexi N1 evolution Damper

CUSCO SPORT TN_S

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS

G-FORCE サーキットスペック サスペンションキット

「新コンパウンドのシバタイヤが出てる。在庫もある・・・ タイミング悪かったなぁ」
みんカラは色々参考にさせてもらっているので、自分からも情報発信したいと思い始めることにしました。 少しずつ内容を充実していければと思います。

【緩募】8/26ルーテシア奥多摩周遊道路プチミーティングやります
2018/08/27 12:10:36

BMW 1シリーズ クーペ BMW 1シリーズ クーペ
ハイパワーなFR車に乗りたくて、買ったクルマです。マニュアルよりシフトチェンジが速いとい ...
トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
久々の新車です。最後の純エンジン、マニュアル車になるかもしれません。
ホンダ PCX ホンダ PCX
完全ノーマルなので載せてなかったんですが、DIYでメンテナンスする機会があったので、載せ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
ロードスターの写真はぜんぜん撮っていませんでした。たまたま屋根に猫が乗ってるのを見かけで ...