おさ垣車輌の"おさ垣車輌(・∀・)" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2019年9月29日

警告灯多数点灯その②

昨日の投稿の続編です。

会社に戻ってきたのが夕方というのもあり、とりあえず簡易的に見れる場所を探ってみた。

①ルームランプが半ドアで点灯しない状態になっていた。→生地を貼った分分厚くなったので押し込みが足らなかった?グイッと押したら普通に点灯するようになった。

②OBDの差し込み口に付いてる端子は、ツメなどが無く、下に力を加えればスポッと抜ける感じです。→奥に入った感覚はなかったけど、とりあえずグイッと上に押してみた、後で簡単に剥がせるテープか何かで固定しよう。
ボクは長距離通勤者です。
片道25kmあります。
ちょっとディーラーに別件で用事があったので寄り道をして返りました。

金曜の夕方という事もあり大渋滞です。

恐らくディーラーに到着するまでにはメーターがフィーバーするだろうなと思い向かったのですが、一向にフィーバーせず・・・・・・・・・・・・

ディーラーまで30分、そこから自宅まで小一時間かけて帰ったのですがメーターはフィーバーしませんでした・・・・・・・・・・・・。

まさかね(笑)
ルームランプの半ドアの接触が悪かったのが原因だとは考えにくい。

そうなると、OBD接続のところの端子がしっかり付いてなかったのが原因???

ボクの感情が不安から怒りに変わりそうなのが車に伝わったとは考えにくい・・・。気になるなぁ(笑)

とにかく1度気になってる部品は外すことにしました。

恐らく年明けるくらいまではノーマル足回りだと思います。
今のうちに出来る小細工をやりまくるぞ!(笑)

シエクルミニコン取り付け

カーテシーライト修理

コムテックZERO705Vレーダーの続き

梅雨入りしたので〜②

リコール

クスコリヤ追加スタビバー取付。