合法(^^bの"エブエボ零号機" [スズキ エブリイワゴン]

2012年12月25日

ENKEI BigEnd Kreuz 16インチ 5.5J

ENKEI BigEnd Kreuz 16インチ 5.5J
サイズ 16インチ 5.5J +45
カラー  SBC

スパッタリングメッキ(SBC・SMB)
市販されているホイール専用の新しいメッキ工法でクローム蒸着式のメッキ加工です。
メッキ処理以外の下処理工程や最終仕上げとなるクリアーは従来の塗装式のため一般的にメッキ塗装と呼ばれています。そのため塗装用ガンでメッキするかのかと勘違いされている方々が多いようですが、塗装用ガンで塗ってメッキするものではありません。
ベースとなる下地にはパウダーコーティング(粉体塗装)を施し、クロームに変わるホイールへのメッキ加工としてよりクロームにより近い仕上がりとなります。

SBC)とはクローム色のスパッタメッキとなります。
  SMB)とはやや黒っぽいブラックメッキとなります。

一回の工程で作るホイール(1ピース・鋳造)では
比較にならないほど軽さと強度を確保しているホイールです。
ホント、軽い!! そして、断面はかなり薄い!!
ENKEI次世代ホイール製法『MAT製法』で作製されたホイールです。

タイヤを組み付けてくれた方も
        『これ、鍛造ホイール!?』
                    と言う位軽いです( ´∀`)

某知り合いの量販店で、年末売上UPの為衝動買い。。。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/531297/blog/28692263/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

ENKEI / SWP SP3-RS

ENKEI / CPSⅡ

ENKEI / FEDERAL TURISMO

ENKEI / Schmidt Motorsport SMS01

ENKEI / MESH4

平均評価 :  ★★★★★5.00

ENKEI / ENKEI TUNING SC03ver.MMB

WORK ESPERIO DESIGN 2

KYOHO CORPORATION / AME STEINER FTX

BMW MINI(純正) ブリッジスポーク

レーシングサービスワタナベ Eight Spoke B Type

STANCEMAGIC #270

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 ZACK JP209