( ̄(エ) ̄)ノ「アキ」でござるの愛車 [ホンダ アクティ]

作業日:2013年7月29日

カーボン調カッティングシート貼り付け

先日必要な工具があるためアストロプロダクツへ買い物に行ったところこのカッティングシートを[壁]スッ≡( ̄ー『+』ゝ発見!! 1mで890円だったので色々使えそうという事で2m購入してきました。勿論工具もあわせて購入してきました。
カーボン調のカッティングシートならば貼るのは定番ですがボンネットに貼ってみる事にします。まずは汚れ&脱脂のため念入りに洗浄、乾燥します。その後ウォッシャーノズルを外します。
乾燥が終わったら必要な長さを切り出し端から離型紙を少しずつ剥がし、スキージーでエアを抜きながら貼り付けていきます。ドライヤーで温めながら貼る予定でしたが炎天下だったのでシートがめっちゃ熱くなり温めなくても引っ張りながら張る事が出来ました
貼り付け後エア噛みがそこかしこにあったので針とスキージーで取り除いていきます。これが結構大変でした。 エア噛みを取り除いた後ウォッシャーノズルの取り付け位置に切込みを入れます。
最後にノズルを取り付けて完成です。黒のボンネットに白のノズルは何だか違和感がありますね (; ̄ー ̄川 アセアセ   次はこれをどないかしないといけませんね。
ちょっと引きの画像です。 カーボン調シートの定番的イジリですが雰囲気ががらりと変わり満足です^^

オイル交換&スタビライザーブッシュ交換

オイルキャッチタンクドレンボルト

カッチンドア

8年目にして

カッチンドア

リアスタビライザー追加② 補修

2013年7月31日 20:50
憧れのカーボンボンネット。

やっぱりいいもんですね。

かなり苦労しました?
2013年8月1日 12:08
こんにちわぁ~~^^

このいじりは昔から1度はやってみたかったイジリなんです^^

貼り付けは貼り付け面積が多いのと気合のドライ貼りだったのでちょっと苦労しました(; ̄ー ̄川 アセアセ

でもシート自体の伸縮性のおかげで想像してたよりは苦労の度合いはましでした^^

「久しぶりに http://cvw.jp/b/533239/33076192/
子供3人の父親やってます。自分で出来ることは自分でしながら弄りで楽しんでます 皆さんの弄りを参考にしながらぼちぼちと弄って行きたいと思ってます。 どうぞ:・...

ホンダ アクティ ホンダ アクティ
数々乗り換えてきましたが今はアクティとステップワゴンに落ち着いています。 いい歳のおじさ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
色々乗り換えてきてますが今の車が1番弄ってます^^ 皆さんの整備手帳を参考にさせてもらい ...
ホンダ ジュリオ ジュリー (ホンダ ジュリオ)
新しく仲間入りした通勤スペシャルです^^ 大事に末永く乗って行きたいと思います^^