masa@NDERCの愛車 [マツダ ロードスター]

2011年3月27日

STRAIGHT ツールセット 34ピース(10-661)

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ツールセット
車弄りを始めるのにとりあえず必要なラチェットレンチやソケット類一式がコンパクトにまとまったツールセットです。

最低限必要なツールがひと通り揃っているので、僕のような「本格的な整備まではしないけど、ちょっとした車弄りはたまにする」という人にはぴったり♪
通常価格でも6000円程度とリーズナブルなのも嬉しいです(*´ω`*)

カー用品店の片隅に置いてある安物のツールセットでも使えなくはないんですが、使い勝手がいまいちだったり、ナメやすかったり……(これも十分安物ではあるんでしょうけど(;´∀`))
作業効率がかなり違ってくるので、車弄りをこれから始めようとされている方は買ってみても損はしないんじゃないかと思います。
後々工具にハマってSnap-onやKTCを揃えたくなったとしても、車載工具として使えそうですしw

関連情報URL:http://www.straight.co.jp/

コーティング

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ツールチェスト 3段式

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ジオンソケットレンチセット

平均評価 :  ★★★★★5.00

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ツールキット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / オーディオリムーバーセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / 貫通ソケットレンチセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ソケットレンチセット

KTC / 京都機械工具 EHIMEMACHINEオリジナルセット SK339 ...

不明 ルームランプ

AXS CORPORATION ルーム球ホワイトGRX-13 LED6灯

マツダ純正部品 三角表示板とかを固定するためのバンド(N243-69-501)

Higashi ドライブレコーダー HM-030

マツダ(純正) デコレーションパネル