☆BaRa☆の"白うさぎ" [スズキ アルトラパン]

2024年1月29日

SUZUKI SPORT / IRD スポーツコンフォート車高調整サスペンション

車を購入した時から付いていたスズキスポーツの車高調です。
フロントのバネレートは3.5Kです。
リアはバネが錆びていて不明です。
全下げ状態でもそこまで下がらないです。
乗り心地は良い方です。

2023年9月
フロント側にMAQS ID65 125mm 8KのスプリングにHKS ID65 70mmのヘルパースプリングを装着。
リア側にSpiegel ID81 約120mm 8Kのスプリングを装着。
リアはジャッキで上げるとスプリング遊んでます…

4輪ともショックがヘタっているので、後々は車高調買い替えます。

2024年1月
車高調入れ替えの為、取り外しました。

SUZUKI SPORT / IRD / クロスカントリーサスペンションセット

SUZUKI SPORT / IRD / スポーツコンフォート2輪車高調

SUZUKI SPORT / IRD / コンフォートハイトアップサスペンション

SUZUKI SPORT / IRD / 車高調整サスペンションセット

SUZUKI SPORT / IRD / スポーツ・サスペンションセット

SUZUKI SPORT / IRD / ストリートコンフォートサスペンションセット

RACING GEAR Street Ride TYPE-K2

TEIN FLEX-K

TRUST GReddy PSコンパクト

TEIN STREET BASIS DAMPER

OVER TECH STREET TUNING DAMPER