2.0GTの"2.0GT" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2015年9月10日

AVO turboworld 強化スタビリンク 55mm固定 フロント

やっぱクスコのスタビリンクは一年経つとブーツが破れ、中に水が入り錆びて動きが悪くなりガタが出る(´д`|||)
純正スタビリンクにちょいと金出せば、強化されたクスコのスタビリンク買えるから、純正よりはマシだ…と思って実は三回交換してきたけど、これだけ耐久性無いならまだ純正使ってたほうがマシ(*´ω`*)
長さも同じだし(〃ω〃)

なので車高短には一番適してる短いスタビリンクで、値段がお手頃となればオレンジ王国だと思い、新品で買おうと思ったけど貧乏なピンクオヂサンは買おうか買わないか、毎日カタカタ鳴ってるスタビリンクを想いながら、色んなところ探してたらヤフオクで数キロ使って外したAVOスタビリンク出品しており、しかも55mmと70mmのセット(*´ω`*)
55mmのほうが部品不足との事で自分は55mmしか使わないので70mmの部品を外し55mmに移植すれば使えると思い、争ったらかなり安く半額以下で(^-^)/
物が届くとその不足部品を見て愕然( ´_ゝ`)
あ~そういうことね(  ̄▽ ̄)
部品不足とか仕様に合わないとかじゃなく、圧入の意味わからなく交換失敗して丸投げ出品だったのかな( ´△`)
ほぼ新品でした( ☆∀☆)
ピンクオヂサンは仕事の合間に70mm➡55mmに部品移植のために圧入機使ったり、万力で押し込んだりしてなんとか完成し、先日スタビリンクを交換したらビックリ(*≧∀≦*)
しっかりロールを抑え、曲がるの曲がるではないか(*´ω`*)
素晴らしい( ・∇・)
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

AVO turboworld / ショート アジャスタブル スタビリンク

AVO turboworld / スタビリンク

AVO turboworld / スタビライザーリンク 70mm 固定式

AVO turboworld / 強化スタビリンク リア

AVO turboworld / リア調節タイプ強化スタビリンク

GMB / スタビライザーリンク

TANIDA / JURAN エアダクトファンネル