catfromjapanの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2009年6月26日

eonon e1009j 1.5DIN? DVDモニタ

いやまじで。疲れた。
セレナのナビの下1DIN半の空きがかっこわるくてと思っていた矢先、あやしげな大陸製モニタがぴったりではないかと思案。みんから卍Ryo卍さんのページで先達を確認。DIYで装着を決意
送料込み15千円
で、いきなり取り付けなど
で、いきなり完成
画面の反射が結構なので100円ショップにてB5サイズジッパーファイルを買ってきて切って折ってナビと1009の庇に加工。
1009jはまじめに取り付けると枠を削らなくてはいけないので、外枠をつけずにインスト。ステーに工夫が必要ですな。
① ナビ画面7インチではワンセグ画面が汚くて見れない
② 子供がDVDとか見たがるけどナビ画面にしておくと見れなくなる
③ 1.5dinスペースが無駄だしかっこ悪い
④ ネットから拾ったaviなども再生したい
⑤ 青歯機能を使ってハンズフリー携帯に

こういう問題が解決するはずだった。しかーし。
なぜか外部出力が機能しない。映像は映るが音声が出てこないw 結局HDDナビの第二モニタとしてしか使ってません。eononの本社に電話するも片言の日本語でこっちが速攻なえてしまった。テストや返品も面倒なので当分これで行く。見た目はすごいCOOLなのに・・・。1009Jのパネル裏側にはETCが仕込んであります。
いろいろ映してみましたが、運転席と助手席から見ている限りワンセグもDVDもナビよりきれいに見えます。これはワンセグの画面。ナビから外部入力です。ナビの方は常時ナビ画面にしてますが。音声と映像はしっかり下のモニタから出ます。ハッタリも受け狙いも両立。いつ壊れるのか。すでに壊れているのか。このぬるさがたまりません。アドバイスいただいた卍Ryo卍さんに感謝です。ありがとうみんから。この写真は庇を撮った状態。

メティオサウンド取付

前席/後席エリアで別々のソースをスピーカーから出力させたいなぁ〜って言う実現編

AL-2Fスコーカーを取り付けて3wayにしよう! 其の2

難易度: ★

【これは便利】C28セレナの12.3インチNissanConnectにFire ...

AL-2Fスコーカーを取り付けて3wayにしよう!其の1

難易度: ★

スピーカー線引き直してマルチ接続にしてみよう!其の1

2009年6月28日 0:07
お初です!

かっこいいモニターですね~
こんなのがあったとは知りませんでした^^

オイラも空きスペースが気になってまして
古いモニター切って自作しちゃいましたw

今のがお亡くなりになったらこのネタ頂くかも知れませんがその時はヨロシクです^^
2009年6月28日 8:08
☆mac♪さん。お初です。反応があるとうれしいですねえ。実は☆mac♪さんのも参考にさせてもらってるんですよ。
実際にこれつけたんですけど、子供からは「画面が小さい」という不評が。。。だから本当は7インチのちゃんとしたヤツを埋め込むべきだったんでしょうが。

このDVDは一応外部入力としてUSBなんかもついてるんですね。だから行楽地に行った帰りにdvカメラを再生表示したりとかに使えるかなと。

最終的にはやはりフリップダウンとか考えないとだめなんでしょうがお金がない・・・・。
2009年7月1日 9:33
お邪魔します♪
無事の取付おめでとうございますw

バッチリきれいな仕上がりじゃないっすか!?

うちのはフリップダウンと連動させてるので、完全に独立させてます。
子供達には好評“でした”。。。
早く入れ替えねば・・・使い捨てかよ!って感じです(爆)
2009年7月1日 10:07
無事というかとりあえずつけましたって感じです。見た目はいいんですがねえ。。。やっぱフリップダウンいりますよね。なにせ使用できるファイル形式が多いので便利です。

外部出力の音が小さいのは仕様だそうです。dvdは特に小さいんだとか。外部スピーカー接続端子をRCA変換しようかと思ってます。

早く入れ替えて復活させましょうw。
お友達歓迎です。そういえば車種もグレードも走りに振らないコンセプトも一緒ですな。

「GT3もどき http://cvw.jp/b/540658/47123340/」
人生半ばをかなり過ぎた親父です。 しかし子供は7歳と3歳。 怠惰な人生を歩んできたので育児と老後がいっぺんに来そうです。でもいいんです。貧乏が一番の幸せの元...

ポルシェ(純正) 996&986 Centre Console Delete Kit
2023/08/13 11:48:28
[ポルシェ 911] センターコンソール取外し
2023/08/01 08:24:24
[ポルシェ 911]ポルシェ(純正) GT3 RS シフトノブ
2023/04/18 15:41:01

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
維持費が安くて長距離が乗れる家族の車ってことで。。。
日産 セレナ 日産 セレナ
備忘録として
ダイハツ ネイキッド ダイハツ ネイキッド
かっちまったよ・・・ 本当は銀じゃなくて黄色とか白がよかったんだけど。業者オクでためしに ...
スバル R2 r2 (スバル R2)
セレナの機動力がなさすぎなので助っ人で。9年落ち 車検2年 タイベル済みなんだがへこみ多 ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示