プチマッスルの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

2016年6月26日

R's Racing Service / RRP RRP スポーツエアークリーナー タイプG

【総評】
もともとガチガチなチューンナップは考えていなかったので純正交換タイプのエアクリーナーの購入を考えていた所、評判を聞きつけ購入しました。取り替えは至って簡単!ど素人の自分でもボンネットを開け、3分で交換完了!まず、純正エアクリーナーに比べRRP スポーツエアークリーナー タイプGはズッシリとしたしっかりとした作りに驚きました。そして見た感じからして通気性の良い網目。エンジンをかけると体感的にはさほど変わらないが、何かが違う感覚。停止状態からアクセルを踏んで発車するまでのもたつき感が軽減されている。アクセルを踏んでからのレスポンスが向上。、吸気効率が全然良くなった印象でした。ただ残念なのが、キノコタイプのような吸気音はほとんど感じられませんでした。

【満足している点】
簡単、お手軽に交換できる。発進時のレスポンスが良くなった。

【不満な点】
吸気音は期待していたほど感じられなかった。

関連情報URL:http://www.rsrs.jp/altoworks/#engine
入手ルートネットショッピング(その他) ※R's(アールズ)

関連コンテンツ( スポーツエアークリーナー の関連コンテンツ )

R's Racing Service / RRP / RRP 純正交換タイプ エアフィルター

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスエアークリーナーキットⅡ

R's Racing Service / RRP / RRP スポーツエアクリーナー

AutoExe / スポーツインダクションボックス

TOM'S / スーパーラムⅡ

HKS スーパーパワーフローリローデッド

TRUST GReddy エアインクスGT

ROSSO MODELLO ピラーバー

マイクロロン エアコンコンデイショナー フィックス

Lck619 GREEN PAD

PIAA オイルフィルターレンチ / PIAAレンチ / セフティーレンチ