McGard ハイセキュリティーロックナット
▲ メーカー純正のレンチサイズに合ったロックが選べます。
8通りの各メーカー純正レンチサイズの合ったロックを用意しているのはマックガードだけです。このことはパンク等による不意のタイヤ交換が必要な際、極めて重要なことです。
▲ 鍵パターンを囲う縁によって簡単に鍵合わせができます。
マックガードの鍵(キー)には、鍵パターンを囲う金属の縁(カラー)が設けられています。このカラーにより鍵(アダプター)をロックにかぶせ、軽く回すだけでロックとアダプターは鍵パターンに合致します。
また、このカラーは鍵パターンにずれることなく正しくとっくが掛けられる役目を果たします。
▲ コンピューター作図による幅の狭い溝切りパターン
コンピューター処理によって数多くの鍵パターンが可能になります。また、意図的に狭められた鍵パターンは特殊工具による開錠を阻止します。
▲ 業界屈指のクロームメッキ処理
マックガードの命ともいうべき鍵(キー)の部分は、5年分の大気露出に匹敵する酸と塩水の噴霧テスト(CASS)に合格しています。このテストは、ニッケル・クローム・メッキ製品の過酷で権威のあるアメリカ電気メッキ協会の基準に基づき実施されています。使用条件のシビアな乗用車メッキパーツのすべてがテストされています。
マックガードの優れた防鎖力の秘密は、3層のニッケル・メッキと超微粒子クローム・メッキにあり、その高品質は各自動車メーカーから認められています。
▲ 内部まで焼入れ強度加工された特殊鋼構造
マックガード・ホイールロックは、アメリカ合衆国で調達されたマックガードのために特に厳選された特殊化学鋼を使用しています。こうして厳しく吟味された材料を使用することによって、マックガードの個々の品質を一定に維持することができるのです。
▲ 精緻なネジ加工
極めて高度、精緻に機械加工されたネジピッチ部は業界最高レベルの強度を誇ります。
このことは、カーメーカーより要求される荷重値である 135,000PSI から 160000PSI の基準値を上回っています。
▲ 精緻なシート面加工
シート面(ロックがホイールと接する部分)の加工精度におけるマックガード基準は、カーメーカー基準を30%以上も上回る正確さを誇ります。
これにより、均一な締め付けトルクの配分と、締め付け荷重を提供します。
更に、ハイセキュリティーロックナットでは、
SSロックとは 「スピン・シュラウドSpin shroud」 の略で、ロック頭部側
面に回転するシュラウドを装着し、特殊工具などによる不正開錠から極めて高いレベルで防ぐことが可能となりました。
品番:MCG-34252SL
サイズ:M12 X 1.25
シート:テーパー
レンチ:19mm
対応車種:スバル及びスズキ
<注意>
マックガード日本では日本仕様の商品設定をしており、弊社で設定している品番以外はすべて並行輸入製品となります。パッケージ表記が日本語である製品は日本仕様となります。
並行輸入製品 (パッケージ・説明書の表記が英語のもの) に関しては、ご注文の際、手数料として5000円が別途かかります。予めご了承下さい。
弊社製品は鍵という性格上、またはスペアキー管理の面から、日本国内におけるアフターサービスが万全に受けられるものは、正規日本仕様の製品になります。「正規日本仕様」をご確認の上、ご購入下さるようお願いいたします。
と、ホームページに書いてあります。
日本正規品、現存のロックナットの中では、一番高度な物を装着しました。
やはり、安心を買いたいので。
キーロック2個入り、4個。
使用レンチが19㎜の物ですが、車載レンチは使わないし、21㎜でも薄口ソケットアダプターを使わないと脱着が出来ない、細穴のホイールも手元に在るので、あえて、19㎜を使っております。
十字のホイールレンチや、ソケットが無い時にパンクしたら、かなり、焦るでしょうし、そんな時はロードサービスを呼ぶでしょう(爆)
普通は、21㎜を買われた方が安全です。
2017年5月、黒いナットに交換したので、保管中。
2018年12月、少し前に近所のスーパーオートバックスが店舗改装のリニューアルで、《会員様特別価格(処分価格)》で、品番:34254SL M12×1.25ピッチ 21mmがメチャ安だったので車両のセキュリティシステムの強化がされましたので、コチラに交換しました。
関連情報URL:http://www.mcgard.jp/automotive/sslock.html
McGard ウルトラ ハイ セキュリティ ロック
この商品の価格を比較する
関連コンテンツ( ステージア の関連コンテンツ )