Kanonの愛車 [ホンダ インサイト]

作業日:2015年8月1日

エアコン添加剤

普段は燃費が悪くなるのでエアコンは使いません。
しかし、この時期は流石に辛いのでエアコンを使ったら燃費が、ガクっと落ちてしまいました。
以前、BUROさんがおすすめしていたNUTECを入れようかと探してみたら、中身は同じPITWORKのNC-200が近所で安く売っていたので、これを入れることにしました。1780円です。
インターネットで手順を調べながら施工します。
エアコン配管の低圧側から入れる必要があるようです。キャップに「L」の表示があることと、エアコンをつけると配管が冷たくなるのを確認しました。
潤滑剤を入れた後に20Km程走行してみたのですが、確かにコンプレッサにかかる負荷は減っているようです。
明日、天気が良ければ同じ道で過去の燃費と比較しようと思います。

エアコンフィルター交換

難易度: ★

ドラレコリアカメラ&サブモニターの配線隠し(?)

エアコンコンプレッサーオイル補充

エアコン吹き出し口温度チェック

オイル&エレメント交換 77284キロ

ドラレコリアカメラ

2015年8月1日 22:51
Kanonさん、お目が高い!

他のピットワークのケミカルの一部商品もN社ですから安心です(^-^v
特にオイルシール剤もお勧め。
でも在庫で終わりかも?

エアコン添加剤は出来れば循環目的でエアコンを掛けて多めに走行してください。
N社のモノは色が出るまで他社より時間か掛かります。(^-^v
2015年8月2日 11:01
小排気量で古い車に効果があるらしいので期待しています!(^^)!

この車、エアコン使うと運転が難しくなりますよね。
リンバーン状態で、エアコンのコンプレッサーが動いているときに一定速で走るのが難しい。。

念願の車を手に入れられてカーライフを満喫中です。 よろしくお願いします。

ホンダ インサイト ホンダ インサイト
2020年11月に購入しました。前オーナーが普段乗りしているとのことでしたがメンテナンス ...
ホンダ モトコンポ ホンダ モトコンポ
気になっていたモトコンポがYahooオークションに出ており、出品者が近所だったので入札。 ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
ノーマル派です。
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
この色のインサイトが欲しくてずっと探してたところ、運良く格安の車両が見つかり購入できまし ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ