うどんこ先生の愛車 [トヨタ イスト]

作業日:2011年6月20日

MT化に伴う記載変更とか構造変更とか ③受理

さて、前回(6/15)自賠責と重量税を払って受付に持っていったら時間切れでした。(16:10)
なので2日後(6/17)に改めて提出しに行きました。

そこでは「手数料350円払ってきて」と、「所有者の委任状持ってきて」と言われました。
委任状は、【改】がつく場合に必要らしいです。
所有者はネッツトヨタ福井なので、とりあえずネッツの営業してくれた方に電話してみました。
「今日は行けないので明日(土曜日)取りに行きます」と言ったら、「土曜日は陸事休みだから月曜に本社来てくれればいいよ」と。
ディーラーのお店自体は休みですが、本社に人はいるので、と裏電を教えていただき月曜(今日)委任状をもらいに行き、そのまま陸運局へ行きました。

そしてようわからん書類を一枚だけ書かされて、5分ほどで新しい車検証をいただきました。

「〇〇さーん」と呼ばれて行ったら、置いてあるのを指して「それねー」とw
すごいワクワクして行ったのに適当な受け取り方で感動が薄れましたw

が、ちゃんと【改】が入っているのを見て、嬉しくなりました♪

いろいろありましたが、約半月、やっと構造変更が終わりました♪
今日はディーラー休みだったのですが、とりあえず明後日にディーラーで堂々とオイル交換してもらおうと思いますw
とりあえず、担当の営業さんがいる鯖江で!w
コーティング

オイル交換

グリル交換

テールランプ交換

ETC取り付け

これって何カテに投稿すべき?

フロントブレーキパッド交換