YAHの"CO7" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2022年8月7日

SurLuster ホイールコーティング
ホイール専用のコーティング剤を初めて試してみました。

普段のホイールメンテはシュアラスター・ゼロフィニィッシュや、ワコーズ・バリアスコートで済ませています。
これらのコーティング剤も十分に汚れ落とし効果、艶出し効果があり満足していましたが、みんともさんがホイールの新調に合わせてホイール専用コーティングを施工しているのを見て、自分も専用品を試したくなりました😅

とは言え、施工が難しそうなコーティング剤はちょっと自信がないので、施工が簡単そうなコチラをチョイスしてみました。

手順は簡単です。
①ホイールを丁寧に洗浄し、水分を拭き取り乾燥させる。

②ホイールコーティングの容器をよく振ってホイール全体にスプレーする。
※透明のスプレーが噴射されます、ホイールから10センチ位離してスプレーするとちょうどいいかも。

③スプレーが乾かないうちに、付属のクロスで塗り伸ばしながら拭き取る。

④拭き取り後、1時間程度乾燥させる。
以上の簡単作業。

作業後はホイールの艶、光沢が違います。特にブラック塗装の艶感がこれまでと一番の違いです。
ここが、汎用性のあるコーティング剤とホイール専用品の違いだと感じました。
リピート確定です😁
  • 洗浄直後。
    まぁ、この状態でもそんなに不満はありません。
  • スプレー直後。
    少し液ダレしてるのがわかると思います。
    乾燥しなうちに拭き取ります。
  • スプレー拭き取り後。
    画像だと伝わりにくいですけど、光沢感、艶感が増しています。
  • ホイールを丁寧に洗浄しても、汚れがこれだけ取れました。
定価2,178 円
入手ルートネットショッピング(その他)

パーツレビュー件数:1,449件

SurLuster / ホイールクリーナー

CRUISE JAPAN / ホイールコーティング

SONAX / ホイールコーティング

サプリメントワールド / ホイールコーティング剤 KEPPEKI

Holts / 武蔵ホルト / ホイールコーティング(ホイールコート剤)

PROSTAFF / CCウォーターゴールド タイヤ&ホイールクリーナー

SOFT99 ディグロス 神トレ DX超合体 BOX

RINREI ウルトラハードクリーナー ホイール&タイヤ用

Hi Story ミニカー

PIRELLI POWERGY 225/45R18

GOLD MOUNTAIN / フジヤマ スーパー帰りの荷物を守ります!

アールエル / R×L ラインメーカー ストライプ LM923・シルバー

「@のりパパさん、タイトルバナーはゆっくりで大丈夫ですよ。詳細が決まってないからイベントカレンダーも作れないので😅」
スバルライフを楽しんでます。

[スバル インプレッサ スポーツ]TOKUTOYO / 徳豊商事 ダッシュボードマット フォレスター XV GP系
2024/06/04 18:39:42
Amazon 1.5L 自動泡噴霧器 洗車 手洗い洗車 フォームガン
2024/04/18 07:30:54
RINREI ウルトラハード クリーナー&コーティング ヘッドライトカバー用
2024/04/11 07:21:29

スバル エクシーガ クロスオーバー7 CO7 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
家族が増え(5人家族)、クロスオーバー7の本領発揮。
スバル ジャスティ スバル ジャスティ
県内1号車!
インプレッサからインプレッサへの乗り換えです。
オペル ベクトラワゴン オペル ベクトラワゴン
良い車でした。