白狼7の"白狼専用高機動型FD3S-R1" [マツダ RX-7]

2009年8月18日

TRUST GReddy SPEC-M

TRUST GReddy インタークーラー SPEC-M
取り付けてから、約一年たつんですがインプレ書いてみますφ(..)

ノーマルICからの変更ですが、ちまたで言われるスロットルレスポンスの低下は確かに有るものの、それ以上に熱ダレ(フェイルセーフ?)によるパワーダウンの回避や全体的に感じられる出力上昇の恩恵のほうが大きいような気がします。

ただし今現在、銅製三層ラジエーターとそれなりに真面目に作った(笑)導風板を組み合わせて使用してますが、夏場のサーキットの連続周回では、やはり水温が厳しくなります(-_-;)

・・・・・¨これからでしょ!!¨って時に水を挿されるコトもあるんで、アツくなるとリミッターが効かなくなる方等には、お勧めできません(笑)

こちらの地域でもこのような感じなんで、本州の方だとまったく違った印象となるかもしれませんね(゜_゜)

いずれにせよ、余裕のある方は、Vマウントにしたほうが・・・・・(T_T)

すみませんm(__)m
ありきたりな結論に達してシマイマシタ(泣)

価格はオークションで購入した価格です(^^)
定価は、忘れました。

以上、違いのわからないオトコのパーツインプレッションVol.4でした(^^)/~~~
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション

TRUST / GReddy ブローオフバルブ タイプRZ

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD06L2-20G

TRUST / GReddy 60φ 機械式ターボメーター

TRUST / GReddy シフトノブタイプSH

TRUST / GReddy TRフロントパイプ

TRUST / GReddy オイルセンサーアタッチメント用Oリング

ホンダ(純正) S2000用アンテナ

NANKANG AR-1

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA SL

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Kakimoto.R

ELEVEN RACING ホイール

AZ CIRCUIT Plus 10W-40