白狼7の"白狼専用高機動型FD3S-R1" [マツダ RX-7]

2009年7月31日

TRUST GReddy e-manage Ultimate / e-マネージ アルティメイト

コレを取り付けたのは、3年ほど前です。きっかけは、出入りしていたショップが燃調に使っていて、自分もリセッティングをお願いしようと考えていたからですm(__)m

・・・・・が、いざ取り付けが終わり、PCをつなげてみると
・・・・・¨んっ!なんだか面白そう?¨

とりあえず、空燃比計と排気温計を購入して自分でやってみることにo(^-^)o

月1~2回のサーキット走行を乗り越えて、現在に至りますが、まだ無事です(笑)

メリット
・仕様変更に即座に対応ができる
・リセッティングに費用がかからない
・かなり本格的なチューニングにも対応する・・・・ハズ?
・ロガー機能や拡張機能が便利
・なんとなくチューナー気分が味わえる(笑)
・わりと安価

デメリット
・間違えた使い方をすると、エンジン損傷のリスクがある
・個人でセッティングする場合、実走することになるので、大人の判断で・・・(笑)
・現在は、わかりませんが、完全カプラーインではなかった為、少々配線が面倒だった

などなど、良い事、悪い事ありますがコレ面白いでするんるん

価格は記憶をたどって・・・なんで参考までに(ToT)

以上、違いのわからないオトコのパーツインプレッションVol.3でした(>_<)
定価69,800 円

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD05H-16G

TRUST / GReddy コンフォートスポーツ シャインマフラー/CS Shine

TRUST / GReddy オイルクーラーキットスタンダード サーキットスペック

TRUST / GReddy リリーフバルブ

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパーTYPE-R

TRUST / GReddy オイルフィラーキャップ

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA

TRUST GReddy F3 RE-SPEC 10W-40

IPF ハロゲンバルブ スーパーJビーム J52T H4 4200K チタン

RE雨宮 RX-7 FD3S AIR BAG PANEL 3連METER (F ...

マツダ(純正) FC3S RX-7 純正ドアミラー

SSR Professor MS1