熊 五六の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2014年1月20日

ホットフィールド社サンプル品の流用自作!!

購入の際に、頂いたホットフィールド社のフロアマットのサンプル品の流用です。

処分するのは勿体無く、考えた結果、センターコンソールボックに使うことにしました。
出来上がった感じはこんな風です!!
これが、購入前に確認のために頂いたサンプル品。
まず、裏のブツブツを取ります。
簡単にむしり取れます。
軽く400番程度のサンドペーパで表面を整えたほうが、固定する場合にしっくりします。
台座(簡単に外れます)に養成テープを貼りペンで型を取ります。
サークルカッターとはさみで切り抜きます。
こんな風に仕上がりました。
同色なら、尚良いのでしょうが、このためにサンプルを再度頂くのは少々良心が痛いので、あえて色違いで済ませました。
しっかりハマっているので動きませんが一応両面テープで一部だけ止めています。

ホットフィールド社のサンプル提供に感謝です。m(_ _)m
関連情報URL : http://www.hot-field.jp/

サングラスホルダーの取付

フロアマット洗浄+交換

フットウェルランプを純正タイプに

エアコンガス補充(COLD12)

エンジンチェックランプ点灯

車検見積り

2014年1月21日 20:01
ナイスアイディアですね!参考になりました!ありがとうござます!!
2014年1月21日 20:07
コメント有難うございます。
私は二つの絵柄を考えずに、作ってしまいましたが、作られるのなら、ぜひ、二つの絵柄の統一性を考えるともっとカッコ良くなるかもしれませんね。

「整備・点検 来歴記録(備忘録) http://cvw.jp/b/552864/47672155/
超高周波デジタル(GHz帯)測定機器のマニアック技術者(電気屋)です。 だいぶ昔にカーオーディオにハマっていた時期があります。 クルマばらしはあまり得意では...

今週の写真 ニューサンピア埼玉おごせ撮影会
2017/09/19 16:16:23
今週の写真 安曇野 白鳥
2017/02/05 19:44:30
変更日和!!
2015/08/14 17:14:24

ゴルフ4代目です。 外観上は並べて比べないとオーナでない限り違いは全く分からないとは思い ...
ゴルフシリーズ3台目、ナビとかディラーとかカスタマとか色々VWを継続するには問題がありま ...
ゴルフ経歴二代目です。 ゴルフ6から7への移行です、当初7が出始めた時に横幅が少々でかく ...
長い間HONDA一筋でしたが、VWに変わりました。 安心してダウンサイジングできる車は国 ...