masa@jm23の愛車 [スズキ ジムニー]

2009年9月10日

RA-NO'S (IC)エアBプレート
純正インタークーラー用の導風板です。取り付け簡単、効果テキメンってやつでするんるんブーストをかけた際、明らかにパワーの出方が違います。パワーアップというよりフィーリングアップ。ブーストのかかるレスポンスが良くなり、加速の伸びが良くなりましたぴかぴか(新しい)ブーストアップした車両ならかなり効果が体感出来ると思いまするんるん
脱着して純正カバーと付け替える際にも効果の証明。「インタークーラーが熱くないぴかぴか(新しい)」のでするんるん純正状態での走行後に脱着の際には、やはり熱くて触れませんでしたたらーっ(汗)それだけ冷却範囲の拡大効果&吸入温度の低下に威力を発揮してくれるパーツという事ですねウッシッシぴかぴか(新しい)

関連情報URL:www.ra-no-s.com
定価6,930 円
関連する記事

DENSO / リザーブタンク

GP SPORTS / MEGATECH COOLING FAN

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / コンデンサー

SAMCO / エルボウホース

LAILE / Beatrush / Beatrush アンダーパネル

TRUST / GReddy ラジエターホースアタッチメント

KOYORAD / 江洋ラヂエーター コンデンサー

スズキ(純正) ヒーターホース

スズキ純正 ヒーターホース

スズキ純正 エアコンドレンホース

スズキ純正 ヒーターホース

不明 高吸水性ポリマー

2009年9月10日 15:09
インプレで効果が体感できて、取り付け前後で明らかにICを触った温度が違うんですねぇ~
うちブーコンつけてるし試してみようかなぁ~?
思ったより安い!
2009年9月10日 15:25
早速のコメントありがとうございまするんるん
一週間程試してみてインプレしましたぴかぴか(新しい)アニキのとこのパーツは値段が安くてクオリティが高く、効果有りパーツばかりなので、これからも目が離せませんるんるんこんどは青竜さんが取り付け&インプレされていた「BFスティフナー」を逝ってみようと思いますぴかぴか(新しい)
2009年9月10日 15:21
ちゃくちゃくと取付けたレビューが増えていますねw

車高上げてる方には・・・ってコメントもチラホラありますが
加速の伸びも良くなってるんですねぇ。
装着も問題なしと。
冷却効果はあるスピード出せば出すほど?!って感じですかね?
サーキットで今度試してみたいなぁ~。

2009年9月10日 15:32
早速のコメントありがとうございまするんるん
高速道路ではまだ試していませんが、インタークーラー本来の能力が発揮できるようになるパーツですよねぴかぴか(新しい)環境が少しずつ整ってきたので、そろそろブーストアップも~と考えておりますウッシッシるんるん
2009年9月10日 18:06
これ良いですよね
JA11用も作れって・・・RA-NO'S に言っときました(^_-)-☆
2009年9月10日 21:30
初コメありがとうございまするんるん
これ思った以上に良いですよウッシッシぴかぴか(新しい)
アニキはアイデアマンなんで、JA11用パーツもこれから出てきそうですねムード先にタ○グチさんあたりから新製品としてリリースされそうですが(笑)
2009年9月10日 19:53
こんばんは

そうですよね
ノーマルは風が当たりにくいですよね
これは アイデア商品ですね
効果もバッチリみたいなので
わたしも買おうかな?
2009年9月10日 21:36
こんばんはぴかぴか(新しい)コメントありがとうございますわーい(嬉しい顔)
本来のポテンシャルが発揮されると「ジムニーってこんな車だったんだexclamation×2」って嬉しくなっちゃいますぴかぴか(新しい)
自作は苦手なので既製品に頼っちゃいますが、HB1stさんのキノコ用の導風板兼遮熱板にも興味津々ですムード

「近所で美味しいお好み焼き屋さん発掘中!」
masa@jm23と申します。楽しい通勤快速&ドライブ仕様目指して愛車を弄くってます(笑)

マツダ AZ-オフロード マツダ AZ-オフロード
『ジムニー』でパーツレビュー等をアップしてます!よかったら覗いてやって下さいm(__)m
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
今日も一日ごきげんさんムード目指せexclamation通勤快速exclamation×2たまに嫁さんとの小旅行仕様るんるん
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
免許を取って初めての車。貧乏学生の為、修理代&ガソリン代で満足に弄れずたらーっ(汗)外装GTS-R・ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
二台目の愛車。外装R仕様。GT2530タービン・前置きI/C・O/C・アルミ三層ラジ ...