D-スケ@ひよこの愛車 [スズキ スイフト]

2010年3月24日

ラ・アンスポーツ らせん形状中間パイプ+JWRCリヤマフラー

去年からずっと気になっていたらせん形状中間パイプを導入しました!ラ・アンスポーツさんのページにて、直管のJWACリヤマフラーと組み合わせても車検適応内の音ということで、思い切ってセットで購入。近所のお世話になっているショップで取り寄せてもらい取り付けてもらいました。

ウワサのトルクアップ効果ですが、まず、出足が軽くなりました。一旦アクセルを離してから踏み込む時も、らせん部分に空気が溜まっているのか(?)、トルクアップを感じます。あと、抜けが良くなったのか、吸気音がよく聞こえるようになりました。
JWRCリヤマフラーとの組み合わせですが、想像よりずっと静かでした。ラ・アンスポーツさんのページでJWRCリヤマフラーの音が聞けますが、+らせん形状中間パイプの静音効果はかなりあります!とくに高回転域が静かになっている印象です。もちろん純正よりはうるさいですが(笑)いい音になりました!
ただ、二千回転くらいで車内に入ってくる低音が若干気になります…

JWRCリヤマフラー用のサイレンサーも注文しましたが、このサイレンサーを取り付ければ、焼けてきても車検は通ると思います。

以上、マフラー交換初めての初心者の感想でした(^_^;)

関連情報URL:www.launsport.com/
定価94,500 円
関連する記事

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box Rev.

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

FUJITSUBO / POWER Getter

STI / パフォーマンスマフラー

TOMEI / 東名パワード / EXPREME Ti

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改

HKS Cool Style / クールスタイル

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改

中國製 リアバンパー上ガード&カーボン調厚手テープ

AQUA スイフトZCE系 パワーウインドウスイッチパネルシート

SUITU 充電式エアポンプ

2010年3月24日 9:13
良い音かぁ♪

どんな音を奏でてくれるのでしょう~?

今度のオフ会で生で聞かせて下さ~い♪

楽しみがひとつ増えました
(*^^*)
2010年3月26日 7:26
神戸オフでのビートマックス二重奏を聞いて予定変更しちゃいましたよ!(^▽^;)

ぜひぜひ聞いてやってくださいね♪
2010年3月24日 13:42
やっとらせんがブロ具にあがったか・・・
はて?
まだ大切なモノのUP忘れていませんか♪
( ̄ー ̄)「オマエ、ソレ剥がせ」って言われるな(悪)

試乗させてもらってたしかに
緩やかな勾配や交差点の発進・減速時など
低速トルクの力強さを感じた!

何よりラリーサウンド♪
軽くイケるな★
d(*´Д`*)静音計画ブチ壊すラリーサウンド(笑)

方向性が決まったな!
ラリー仕様ならやはり黄色♪
( ̄0 ̄)/王子~例の3点セット持ってきて♪
2010年3月26日 7:36
おーい!(´Д`)

ネタばらししないように(笑)

やっぱり運転してて楽しいね!

音によるプラシーボ・トルクアップ効果もかなりありそうですw

静音計画は関係なくまだまだ続きますよ( ̄ー ̄)

ラリー仕様はちょいステッカー貼る程度にしちくり〜

(´Д`)はひ~

2010年3月24日 15:15
音を聞きましたがワルい音ですね(笑

すいえあ★さんのビートマックス狂想曲と良く合いそうですwww

いいな~マフラ~(´・ェ・`)
2010年3月26日 7:41
ですよね!音はかなりワr…
いやいや、

らせん静音効果(ヨイ)
JWRCリヤマフラー(ワル)

でヨイが勝ってますよ!(^▽^;)

2010年3月24日 23:42
にっしーさんをも凌ぐ音量という噂のマフラーですね?(笑)

いいですね~、ラリーサウンド!!
春のオフでは是非快音を聞かせてくださいね(*^^)ノ

それにしても、みんなマフラーいいな(ToT)
私もマフラー換えたいですm(__)m
2010年3月26日 7:48
にっしーさんには全然かないませんよ(笑)
にっしー号の高回転域の快音はアレをはずさないとでないかと…(^▽^;)

運転が楽しくなりましたよ!
mickeyさんもぜひ!

にっしーさんにマフラーをいろいろと勧めてみるとヨイかもしれませんね、レプフトなら一本出しでしょ!とか…( ̄ー ̄)
2010年3月25日 13:11
初コメ失礼しますね(^^)

最近噂のラ・アンさんのラセン中間パイプですね♪
私もコレ気になっているんですよぅ。

さらにはJWRCリヤマフラー・・・いいサウンドを奏でてくれるんでしょうね(*´∀`*)
ぜひW.Y.Cのオフ会のときは聞かせてくださいね~

2010年3月26日 8:11
コメントありがとうございます!

スイフトマガジンにもどーんとのってましたね!らせんのページを眺める毎日…ついに散財して買っちゃいました!(^▽^;)

らせんはクルマの性格がちょっぴり変わるおもしろい中間パイプでした♪

オフ会のときはぜひ聞いてやってください!(^^)

「@青EA ピヨッ・・・(´◇`;)」
2009年4月、ZC71Sスイフトを購入。          ↓ みんカラを始め、W.Y.Cに加入。オフ会で刺激を受ける。          ↓ CVT...

MAZDA純正 オレンジステッチ・ヘビーウエイトシフトノブ・ロードスター・ND・ND5RC・RF・NDERC・30周年記念特別モデル
2024/04/11 12:32:57
KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit
2024/04/09 00:18:03
TM-SQUARE オリジナル Tシャツ  限定販売 ???
2017/05/26 14:30:14

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
乗り換えました!
スズキ スイフトスポーツ ひよこ号(´◇`) (スズキ スイフトスポーツ)
販売終了直前、2010年8月1日納車。 スイフトスポーツF-Limitedです。 末永 ...
ホンダ DAX ホンダ DAX
90年代の復刻DAXです。スイフトを購入してからほとんど乗っていません…(^▽^;)
スズキ スイフト スズキ スイフト
特別仕様車のSTYLE-L、色はノクターンブルーパールです。 2009年4月から2010 ...