piecedの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2020年12月20日

XYZ JAPAN TSType
サーキット走行してきたのでレビュー。
メーカーのページにも記載がありますが乗り心地重視の方のはお勧めできませんとあるように、まあまあ硬いです。街乗りは減衰最弱の30段戻しでサーキットでは適度な硬さに。ハイグリップタイヤはもちろんSタイヤでも行ける車高調です。OVER DRIVE 蹴脚よりさらにサーキットよりとなります。
不満点としてリアの減衰調整時のクリックがわかりずらい所位ですね。
入手ルート実店舗(その他)

XYZ JAPAN / TSType-IMP

XYZ JAPAN / RSType

XYZ JAPAN / SSType

XYZ JAPAN / XYZ SS TYPE全長調整式減衰力30段調整付車高調

XYZ JAPAN / DSType

平均評価 :  ★★★★★5.00

XYZ JAPAN / Super Sports Damper

オリジナル ほい脚 Ver.SS

TEIN STREET ADVANCE Z

TEIN STREET BASIS DAMPER

RS★R Basic☆i

TOHATSU SPRINGS / SWIFT ID65mm

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

2021年7月29日 11:44
コメント失礼します。
質問なのですが、xyz車高調のレンチのサイズは幾つでしょうか?
2021年7月30日 7:37
はじめまして。返信遅れました。
レンチは添付されてませんでした。
自分はOdula 蹴脚の添付の物を使用してます。レンチにサイズ表記は無いのでわかりかませんがラルグスさんのリアアジャスターキットの写真の浅いレンチと補修部品のレンチの深い物がOdula添付と同じかと思います。
必要なら寸法計ります。
よろしくお願いします。

2021年7月30日 7:45
寸法も教えていただけると幸いです
2021年7月30日 7:47
土日で確認します。よろしくお願いします。
2022年9月29日 8:49
はじめまして。
当方もBMW M2にXYZ TSTypeの導入を検討中ですが、一般道での乗り心地は如何でしょうか?
M2は一般道での突上げが「ドン!」と強いので、解消するためにTSTypeが良いかなと思っています。乗り心地だけならSSTypeでしょうが、サーキットも年に数回行くので、TSTypeかなと思っています。
普段は一般道が中心の利用のため、情報共有をお願いします。
また、ピローアッパーからの異音等はありませんか?
以上、宜しくお願いします。
2022年9月29日 10:46
はじめまして。BMW M2は乗った事
ないのでノーマルの乗り心地も不明で参考になるかわかりませんが減衰を一番下げておけば一般道で乗り心地悪くないですよ「ドン」も感じてないです(乗り心地は感覚なので人により基準が違うと思いますが…)
ピロは今15000キロ位ですが走行中に気になる音は出てないですよ。減衰ダイヤルは3ヶ月位放置してると回り方が渋くなりはじめますので定期的に回してあげた方がいいかと思います。
簡単ですいません。よろしくお願いします。

2022年9月29日 12:47
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

はじめまして! みんカラに登録させていただきました。 よろしくお願いします。 知ってる方々。 お待たせしました。 よろしくお願いします。

トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
年齢的、また世の中の流れより買えるだろう最後の純ガソリン車と思い2022年2月末オーダー ...
ヤマハ TMAX ヤマハ TMAX
TMAX買っちゃった。 俺には十分速いです。
サーキットはもう走らないと思ってアクセラにしたのに・・・ 載せるほどタイムではないです ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS スズキ スカイウェイブ250 タイプS
通勤快速です。 変更点 デイトナ プーリー K&N エアクリ MAC マフラー PIA ...