R.O.Zの愛車 [日産 180SX]

作業日:2009年11月3日

祭にむけて!

インタークーラーの上からラジエターに直接風が当たるように導風板を適当に製作!
トタンとリベットでいくらもかからず(1,500円くらい?)製作できました。かなりショボイですが(笑)
こんな感じでボックス形状にして、小石などがラジエターに当たるのを多少なりとも防ぐために奥にネットも付けました。写真はありませんが・・・
付ける前の写真です!
インタークーラーの横のジャバラはエアクリーナーへのダクトになります!

ってこんなとこにも八王子魂が!!ついやってしまいました(笑)
装着画像です!
トタンなのでペラペラのせいもあって波打ってしまいどうにも・・・まぁ細かいことは気にせずに行きましょう!
バンパー装着画像~!
バンパーもけっこうカットしました。ボロボロってのもありますがもう純正バンパー(後期)の面影がない!?(笑)

いやぁ八王子魂がいいですね~完全に自己満ですが(笑)
エンジンルームから見た写真です!
ボンネットのフックが導風板に当たるためバッサリカットしました!

効果が楽しみです!これでガンガン走っても水温安定してくれたらいいな~。

11月の1415日のお祭りに向けて早く仕上げないと・・・(汗)

クーラント漏れ修理

エレメント交換の小ネタ

もう限界

ボディコーティングメンテナンス、トップコート施工

面研して…

2024.06. EGオイル&エレメント交換

2009年11月7日 0:24
どーもです。

自分はオイルクーラーでの経験ですけど
風を当てるようにしたら逃がさずコアを抜けるように囲いを作ると効果的ですよ。

先月夜中に高速走って油温が60度とか…エンジン壊れそうです
2009年11月7日 0:48
コメントありがとうございます!
油温60℃はヤバいですね~(笑)

自分もこれからいろいろ試して行くつもりです!囲いも考え中です!
一応抜け側にもボンネットダクトに向けて導風板を作ったのがあるのですが、その時は潰れたインタークーラーのせいもあってラジエターに風が当たってないためか余り効果は得られませんでしたね~
ボンネットのダクトにもアングルを立てたりいろいろ試したんですけどね…

まぁがんばります!とりあえず来週走りに行くので現状復旧って感じです!

八王子の走り好きです! 久しぶりにみんカラ開いてます!(^_^;)

トヨタ マークII トヨタ マークII
こないだ買ったばかりの愛機2号です!今の足ですかね! まだほぼノーマル(マフラー・ダウン ...
日産 180SX 日産 180SX
もう6年も乗ってます。買ったときはほぼノーマルだったんですけどね~…コツコツとイジりいつ ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
コイツはなんとうちのオカンの愛車です!(笑) もちろんMTです! マフラーはSTIのやつ ...
スバル プレオ スバル プレオ
コイツはオヤジの車です。この写真は止まって撮ってるなんちゃってです! RSリミテッドのM ...