Dash246の愛車 [トヨタ GR86]

2024年2月14日

LAILE / Beatrush ダイレクトブレーキシステム

LAILE / Beatrush Beatrush ダイレクトブレーキシステム
マスターシリンダーの『たわみ』を抑制し、制動反応が向上するそうです。
足回り同様、リニアな感覚を求めて購入しました。

GRパフォーマンスダンパーを装着していると、マスターシリンダーストッパー(MCS、BCS)付きのストラットタワーバーが付かないので、ストッパー単体のパーツを取付け。

この製品はマスターシリンダーストッパーの中では圧倒的にコスパが良く、作りもシッカリしています。

この見るからに剛性の高いパーツを太いボルトでストラット横のサービスホールで固定して、マスターシリンダーの動きを抑え込むので効果は絶大だと思います。

唯一の不満点は色。
ゴールドのパーツは主張が強すぎて好みではないので塗り替えました。
耐久性を考慮してホルツのウレタン塗料を使用。
マットブラックにしたので、純正パーツのように溶け込んでいますw

あとはステンメッシュホースを付ければ、ブレーキ強化は完了。
まだ正式にブレンボに対応したホースが出ていないので、暫くは我慢です。
  • 足付け後、垂れないように薄く何回も塗りました。入り組んだ形状ですが綺麗に仕上がったと思います。
  • 狙い通り、後付け感なく取付け出来ました。
定価5,060 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

LAILE / Beatrush / Beatrush プラグカバー

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE FRAME SUPPORT BAR / サイドフレームサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush UNDER GUARD / アンダーガード

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT FRAME TOP BAR / フロントフレームトップバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOWER BAR TYPE-2 /フロントストラットタワーバー タイプ2

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントスペーサー

CUSCO ブレーキシリンダーストッパー

GR PARTS GRパフォーマンスダンパー

Sonic Design SF-ZN081E【スタンダードモデル】

レクサス(純正) ホーン

FUJITSUBO AUTHORIZE A-RM

イチネンケミカルズ ストロングガード

「[整備] #GR86 フロンスタビライザーリンクの考察 https://minkara.carview.co.jp/userid/559436/car/3529743/7709382/note.aspx
スーパーカー世代のおじさんです。 以前の職業柄、知識とネットワークは豊富です。 大人のドレスアップを心がけています。 気軽に遊びに来て下さいね!

[トヨタ GR86]akarin SHADOW LIGHT を 7ヵ月使用したら・・。
2024/04/23 13:31:49
[スバル BRZ] 純正吸気口を加工して無理やり拡張
2024/03/29 10:01:13
BLITZ リアタワーバー取付
2024/03/23 12:37:51

トヨタ GR86 トヨタ GR86
アイサイトが付いたC型、RZの6MTです。 2023年8月5日発注 2024年1月12 ...
レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
妻の愛車です。 (E55から乗り換え) 前車とはキャラクターが全く異なりますが、サイズ的 ...
妻の愛車です。 本当は、私が一度AMGに乗ってみたかったので。 とても気に入って、気が ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
G“ツーリングセレクション・レザーパッケージ”              NHW20から ...