GO@愛媛の愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2009年8月7日

第一回自家製塗装

いきなりプライマー噴射後

前処理としては、クリアーを落として下地の塗装を落とさない程度に表面研磨。
底の部分のガリキズ・凹みもあったので、そこは荒い番手で均しました
失敗①:グラスファイバー入りとか書かれたパテを選択してしまい、まず硬化速度が早すぎて殆ど伸ばせなかった事と、固まったらかなり硬かった為に、後の削る作業が途方もない時間を要しそうだったのでカッターで削るハメにw
凹みの部分には程よかったですが、他のパテの方が絶対良かったはず。
手抜きしようと補修箇所周辺の下地塗装をはがさなかったので、いい感じで削ぎ落とせて難を逃れるw
やっとの思いでパテを削って(底の部分でどうせ見えないだろうから半ば放棄w)プラサフ噴射。
その後、軽く均して上塗りに備えます。
上塗り-クリアー噴射の工程は疲労の為なしw(必殺手抜き)

取り付けに辺り、スポイラー内側の残っていた両面のかすをシンナーで落とし、貼り付けた時の隙間を考えて1.2㎜の屋外用強力両面テープをチョイスしてスポイラーの両面ポイントに貼り付けて用意して取り付けてみたが両面が届かないアクシデントに!しかも1ライン両面を張り忘れていた事に気が付く!!
さらに購入した両面は全て使い果たした為、ダイ○ー両面テープを既に張ってある両面の上に増し張りw(後でこれはやり直そうw)

そして取り付け完了。実物はキチャナイですが、SSだとこましに見えます。

夏の自由研究🌻「こうなると思ってなかった」( ̄▽ ̄;)

納車

エアフィルター、エアコンフィルター効果