りんたまの愛車 [ダイハツ コペン]

2015年1月1日

GP! / Global Personality (ジーピー / グローバルパーソナリティ) ブレーキブースターサポートプレート

不明 ブレーキブースターサポートプレート
これは。。。不器用さんには薦められません!
私のような ^^;;

指定の工具を購入しても時間がかかりました。また、はさんじゃいけない緩衝材をはさんで取り付けたため、やり直し。

結果!暴風雨の中、5時間ぶっ通しでやりました。
もちろん筋肉痛です! ToT

効果はまだじっくり味わっていません。

Projectμ / ブレーキフルード リザーバータンクカバー

brembo / ラジアルマスター

HAYASHI RACING / アルフィンドラム

ACRE / チタンシムプレート

J'S RACING / リザーブタンクカバー

ミヤコ自動車工業 / ディスクブレーキシールキット

テイクオフ ハヤシレーシング アルフィンドラム

Projectμ ブレーキフルード リザーバータンクカバー

ダイハツ(純正) ブレーキマスターリザーバータンクグロメット

HAYASHI RACING アルフィンドラム

ミヤコ自動車工業 リヤカップキット

制研化学工業 ブレーキマスターリペアキット

2015年1月5日 1:04
りんたまさんお取り付けされたのですね。

ペダルブラケットに関してはナット・ボルト計7ヶ所だけなので比較的簡単な作業なのですが、取り付け姿勢がちょいとキツイですよねぇ~

効果の方も感じられると良いですね。

インプレ楽しみにしております。

2015年1月5日 15:06
HakuNa さん、整備手帳、有難うございました。しっかり読んでれば・・・ ^^;;

ウレタンの挟み込みも時間のかかった理由ですが、上の二つ穴の左側、まっすぐレンチが入ってくれなくて苦労しました。
体勢ですが、スカッフプレートあたりが常に背中になる感じなので長時間は苦痛でした。

インプレですが、ガッチリしてくるのかと思ったら、逆にブレーキの踏みしろがより長くなった?のか、奥に行った感じで柔らかいタッチになったような感じです。

このフィールは、取付、正しいのでしょうかか? ^^;;
2015年1月6日 18:39
りんたまさん~

ちょっと気になりましたので再度コメントになりまーす。

ブレーキの踏みしろが長くなった感のことと奥でのタッチフィールが柔らかくなった
感になりまーす。

私が感じましたB.B.S.Pの特性からしますと、奥にしっかりとした壁が出来たような感じでブレーキの奥の領域の効き具合の曖昧さがなくなり、効いている間の調整が足裏に感じやすくなったように思えております。。。
あと、ブレーキの踏みしろが長くなったという感じは無くプレートの厚み分だけ手前に来ておりますが、踏みしろは同じに思えております。

取り付けに問題なければ良いなと少し心配に思いましてコメントさせて頂きました。

もし、余計なお節介になってしまっておりましたら申し訳ありまへーーーん(^^;v

2015年1月6日 19:00
いつもかまっていただいてありがとうございます ^^;;

取付自体は本当に7個のボルトの脱着でその際にプレートを挟むだけですよね。

ご心配も有難うございます。本当に。

ブレーキの効きのフィールを足裏に感じることができるのはわかりますよ!
きっとうまく取りつけているはずです・・・。

段々、自信が無くなってきた ^^;;;

「スズキさんありがとう! http://cvw.jp/b/564137/45285137/
大好きなコペンオーナーをくだらない事故で失いました。。。 軽自動車ターボでコストパフォーマンス最高のアルトターボRSオーナーになりました! またいつ...

KC TECHNICA サイドデカール[Works]
2021/08/24 19:27:20
クッション
2021/08/24 08:19:45
スズキ(純正) インテークパイプ
2021/07/03 19:43:27

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
ターボRS から乗り換えた3型です! こんな車は最後と思い購入しました(^-^) ちな ...
スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
どノーマルで、スタビライザー、タワーバー、ASVまで標準装備の、超お買い特車です。 と ...
三菱 RVR 三菱 RVR
この車のコンセプトに引かれて初めて買った新車です。 シートレイアウトといい、後部座席の広 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
はじめまして~! 21年式青コペンです! でしたが、現在は22年式 UEーS に乗り換 ...