70ノアの山ちゃんの愛車 [トヨタ ノア]

2021年8月1日

メーカー不明 ゴリラの鼻の穴

ゴリラの鼻の穴
ミラー型ドライブレコーダー装着により今までなかったリアカメラが付く事となり、
・リアカメラをスマートに設置する
・大して濃くないけどリアガラスにフィルムを貼っているためリアカメラの画像をクリアに見れるようにする
事を目的に購入しました。

本商品装着によって
・今までのリアワイパーレスキットでは「リアワイパーレスカバー付けてます」感があったのが全くなくなくなった
・角度によってはスムージングしたように見える
・リアカメラが見えない状態で設置されているので室内もスマート
・リアカメラの画像がクリアに見える
・アクリルだから中がいくらか透けて見えるかと思ったけれど自分の顔しか見えず、ボディとの一体感がある
結果となって満足しています。

※価格は2,500円(ワンオフのため若干割高)-1,000円(ヤフオククーポン)=1,500円となっています。
  • 【装着前】
    ワイパーホールカバーが付いてますって感じです。
  • 【装着後】
    凄く自然な感じでとてもいいです。
  • 【装着後(リア全体)】
    凄く自然な感じでとてもいいです。
    角度によっては○が分かりません。
  • この向きで装着します。
  • 商品に同封されていた説明文です。
    注意事項等が丁寧に記載されています。
定価2,500 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

BELLOF / iBEAUTY スタイルワイパー

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

BOSCH / Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー

PIAA / 超強力シリコート 替ゴム

無名 ワイパーブレード(中国語記載のため中国製と断定

横浜のヒロシさん ゴリラの鼻の穴

ジェームス / タクティ DRIVE JOY エアロワイパー

D.A.D / GARSON オートモーティブフレグランス

CAR MATE / カーメイト DZ587 リヤビューミラー エッジR 29 ...

PIONEER / carrozzeria 購入前 TS-H100-NV