70ノアの山ちゃんの愛車 [トヨタ ノア]

2022年12月29日

REIZ TRADING VELENO COATヘッドライトコーティング

REIZ TRADINGさんの新商品【ヘッドライトコーティング】です。

2022年8月に小傷が気になって自分でやすりを使って研磨→ヘッドライトスチーマーを施工してから研磨傷が目立つようになり、ヘッドライトコーティングで見栄えが変わらないか?と思って購入しました。

黄ばみに関しては2ヶ月に1度ぐらいの頻度でフォロワーのうっしーさんからいただいたもので磨いているからかほとんどなかったのでホワイトニング前後での差は感じませんでしたが、コーティング後は透明度が増していい感じになっています。

持続性が2年という事なので、期待しています。

なお、REIZ TRADINGさんからテールランプに施工しても問題ないという事を聞いたので、テールランプにも施工しています。
  • 中身
  • 箱の裏側(説明書)
  • 運転席側 施工前
  • 運転席側 ホワイトニング施工後

※私は自己責任でマスキングせずにホワイトニングを施工しています
  • 運転席側 ホワイトニングを拭いた後

2ヶ月に1度ぐらい磨いているので、あまり黄ばんでなかったです。
  • 運転席側 コーティング施工後

写真では分かりにくいですが、施工後は透明度が増しています。
  • 助手席側 施工前
  • 助手席側 ホワイトニング施工後

• 助手席側 ホワイトニングを拭いた後

• 助手席側 コーティング施工後

写真では分かりにくいですが、施工後は透明度が増しています。
定価4,980 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

SurLuster / ゼロフィニッシュ