70ノアの山ちゃんの愛車 [トヨタ ノア]

2018年3月30日

Z.T.A TYPEⅠステッカー BIGバージョン

不明 TYPEⅠステッカー BIGバージョン
Z.T.A TYPEⅠステッカーのBIGバージョンです。

以前から気になっていたものの、変更前の縦に5枚並べて貼っていたステッカーは組み合わせも含めて気に入っていたのでなかなか貼り替えしようという気にならなかったのですが、洗車時に全く気にせずゴシゴシやってきた事や経年劣化による影響で角が取れてきているものがあり、それが気になり始めた頃に開催されたZ.T.A10周年記念全国オフ会の会場で本ステッカーが販売されていたので、貼り替えるかどうかは別としていつでも貼り替えできるよう購入していたものです。

半年ちょっと寝かせていましたが、九州支部公式オフ参加に向けて何かやりたいと思い、九州支部公式オフの前日に貼り替えしました。

貼るのに失敗して右下がりになった事と気泡が入りまくってしまった事が残念ですが、ステッカー自体は大変気に入っています。

(余談)
BIGステッカーに貼り替える際、これまで貼っていた5枚のステッカーは全て剥がしてBIGステッカーだけにするつもりだったので、5枚のステッカーのうち4枚の作成等に関わっておられる方々(AMSさん・ひろしゅうさん・しんのすけさん・Boneさん)にステッカーを剥がす前に事情を説明してご理解・ご承諾を得て「仁義を通す」事はしていましたが、全てのステッカーは貼ってから6年経過しているからか激しく硬化しており、剥がすというより削るという状態であり、1番上に貼っていたZ.T.A TYPEⅡのステッカー1枚を剥がす(削る)だけで1時間かかった事・TYPEⅡのステッカーを剥がしてからBIGステッカーを仮合わせしてみたら他のステッカーを剥がさなくてもバランスが良かったので方針変更して剥がさない事とし、1番上に貼っていたTYPEⅡからTYPEⅠのBIGステッカーへの貼り替えだけとしました。
入手ルートその他 ※2017.10.8 Z.T.A10周年記念全国オフ会場

コーティング

BLITZ / BLITZ Logo sticker

HASEPRO / マジカルアートラインシート

STI / フューエルキャップオーナメント

タカラトミー / トミカ ステッカー

BMW M PERFORMANCE / M PERFORMANCEステッカー

MUGEN / 無限 / MUGEN POWER STICKER A

HONEST シャークステッカー

HASEPRO マジカルカーボン ラジエーターキャップエンブレム

TRD GRディスチャージテープ

HONEST 燃料キャップステッカー

不明 フロントドアリフレクターステッカー

MOTUL J-01 Eco 0W-20

2018年3月30日 23:50
こんばんは!お疲れ様です(*´∀`)

やっぱBIGバージョンいいですね!

自分は試しに28㎝バージョンを貼りましたが、
即、嫁に「ちっちゃ!」と言われ
ちょいはぶてました(笑)

近いうちにBIGにする予定です(>_<")
2018年3月31日 6:44
NOAHIKAさん、コメントありがとうございますm(__)m

BIGバージョン、いいですよ指でOK
半年も寝かせずに速攻で貼り替えておけばよかったですあせあせ(飛び散る汗)

「ちっちゃ!」と言われてはぶててしまうのは良く分かります(笑)

早くBIGバージョンの仲間入りして下さいウィンク
2018年3月31日 0:05
山ちゃん、ステッカー交換お疲れ様でした(_ _)
お近くなら、ヒートガン持って剥がしに行ったと思います。

しかしながら貼るのは緊張しますし、難しいですよね。慣れる程は貼りませんし。
自分も失敗してますが妥協してますw
2018年3月31日 6:49
Hibikiさん、コメントありがとうございますm(__)m

ヒートガンを使えばもっと楽に剥がせたんですねあせあせ(飛び散る汗)
と言いながら持ってないんですが(笑)

6年前に貼った普通のサイズは完璧に貼る事ができたんですが、BIGバージョンは難しかったです冷や汗
しばらく妥協した状態で過ごす事になりそうですが、早いうちに貼り替えたいですひらめき
2018年3月31日 2:15
ご無沙汰してます(^o^)ゞ
どんな厳ついドライバーなんだろう…と想像させる硬派な後姿ですd(^-^)ネ!

お誕生日おめでとうございま…したHappy♪(*^-^)ノ” Birthday
2018年3月31日 6:54
なべちんさん、コメントありがとうございますm(__)m

ご無沙汰していますほっとした顔
超繁忙期が過ぎて少しは落ち着かれたでしょうか?

大抵の方がこの車から出てくるのがコイツ?と思うでしょうね(笑)

2018年3月31日 3:15
type1のBIGステ目立ちますね~♪
九州オフの行きに気付かない鈍感な自分(笑)
現地で見ましたよ( ´∀`)

チョット過ぎちゃいましたが…
☆happybirthday☆山ちゃん♪

2018年3月31日 6:58
まこっちゃん、コメントありがとうございますm(__)m

BIGステッカー、かなり目立つしいい感じです手(チョキ)
まこっちゃんもいかが?ウィンク
2台後ろだったから気付かなかったのかも(笑)

2018年3月31日 7:34
おはようございます^^

デカステやっぱいいですね^^

私はしばらくリア周り・・・
というか全体的にお触り
できませんので大人しくしときますw

ステッカーはカッターの刃でやると
綺麗にはがせますよ^^

1日遅れましたが
☆゚+o。Happy Birthday。o+゚☆
2018年3月31日 19:25
れくちんさん、コメントありがとうございますm(__)m

BIGステッカー、右下がり&気泡が入っててもかなりいいです(笑)

れくちんさんもお触り解禁になったらBIGステッカー貼って下さいウィンク

カッターの刃でやるとステッカーじゃなくて指をやっちゃいそうなのでスクレーパーでやりましたが、ビビリなので時間かかりました(笑)

2018年3月31日 8:15
お疲れ様です🎵

広島では、一人寂しくBIGステッカーを貼っていましたが、2番先陣をきって頂き、今後広島でも浸透して行くでしょう(笑)
2018年3月31日 19:31
NOAH_TAKEさん、コメントありがとうございますm(__)m

BIGステッカーはこれから広島でも貼るメンバーが増えると思いますグッド(上向き矢印)

もしかしたら来週貼って来られるかもぴかぴか(新しい)
奥様から「ちっちゃ!」って言われたあの方は期待大ですね(笑)

「ゾロ目GET(ムーヴコンテ:33,333km) ✌ http://cvw.jp/b/570636/47669205/
はじめまして、70ノアの山ちゃんといいます。 ペーパードライバーの嫁さんが「車に乗る!」と言い出したので、それまで乗っていたアトレーワゴンをセカンドカー(嫁さ...

トヨタ ノア トヨタ ノア
2009年6月14日に納車になったZRR70ノアのSiです。 平日は通勤、週末は双子の動 ...
ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
嫁さんが買い物等で使用していたアトレーワゴンからの買い替えです。 2014年4月の消費 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
2台目の愛車として乗っていたL502Sミラ(MT)です。 実家で写真を見付けたので、乗っ ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
以前乗っていたセンティアからの買い替えで2007年7月に2年落ち37,000km走行で購 ...