motion314の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

2018年5月26日

Orque Technique Ideale ハイパーイグニッションシステムVSD & Ignite VSD alpha CI

VSDシステムは、一時電圧をコイルに負担の掛からない範囲内で安定的に高めることによって、スパークプラグの点火力をアップ。飛躍的に低回転のトルクアップと高回転領域のパワーアップを果たします。
VSD、燃費の向上、排ガスのクリーン化への貢献。
Ignite VSD alpha CI は、電気負荷時の点火コイルへの電力供給を容量アップ、また高次元で安定させ、パワーロスを抑えます。特に、スポーツ走行やサーキットを走られる場合は、高回転領域での使用時間が長くなりますので、点火コイルの消費電力が増大します。 ハイパーイグニッションシステムVSDとの同時装着により、VSD効果をさらに高めることができ、超低回転域から高回転域までのハイレスポンス化を実現致します。

上記、メーカーサイトから引用。

実際取り付け後しばらく走ってみて...

点火プラグを代えている影響もあり、排気量が増えた感じで、ブーストがかかるまでもスムーズとなり、加速はサブコンの影響もあるのかヤバくなりました。

一般道でdモードにすると、非常に疲れます(笑)
入手ルートネットショッピング

Orque Technique Ideale / REVハイパーイグナイター

T.M.WORKS / Ignite MSI

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / イグニッションコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト

HITACHI / イグニッションコイル

三菱自動車(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

AUTOGIANO ミト・ジュリエッタ用パドルサポート

BOSCH オイルフィルター

不明 緩衝材?アクセサリー?

Ali Express シートヒーター

セメダイン スーパーXクリア