SPEED-Hayateの愛車 [ホンダ アコードツアラー]

作業日:2009年11月7日

アウディ風 LEDアイライン ver2

前回のグリルフィンの作業でバンパー脱着の際に破損した初代LEDアイラインをバージョンアップすべく、新たなLEDラインを購入

今回は側面発光タイプにしました! 2100円と激安!

お友達に先を越されてしまいましたが、同じ形態にバージョンアップです!

実はCCFLイカリングも入れたいと思っていたのですが、プロジェクタの径が分からないため、断念w (・ω・;)
まずはバンパーをちょこっと外します!

全脱しなくてもライトの下が出る程度でOK
初代LEDアイライン同様、LEDチップの間隔を広げるため、一個間隔で潰したいと思います

前回はタッチペンで塗りつぶしていましたが、今回は収縮チューブを使ってやりました!

まずは必要な分カットして
一個飛ばしで潰していきます

まだ伸縮チューブを付けただけの状態です

後はライターであぶってピッタリ収縮させます

※LEDチップは熱に弱いため、ドライヤーだと周囲のLEDチップも加熱されダメになる恐れがあります。私は局部に熱を加えるためライターであぶりました
ライトの下側に貼り付けていきます

今回のLEDラインテープはネットで一番極細のタイプを探しました

あまり太いと、ライトの局面に沿って貼り付けが困難になると判断したためです

案の定 細いのでライトの局面にも難なく貼り付けることができました!

(*´ο`*)=3 ホッ
バンパーを戻して完了しました!

写真は昼間の点灯状態です

初代は一文字にライト下部に沿ってでしたが、今回はくの字型にしました!

前回よりいい感じにバージョンアップできたと思います♪

(・∀・)=ャ=ャ
夜になって再度撮影

初代は別メーカーのLEDテープだったのでホワイトでありながらブルーがかなり入っていましたが、今回はちゃんと白です!

LEDポジション球とも 色がちゃんと合ってます

一個飛ばしで潰した事で光のつぶつぶ感が離れて見るとよく分かります♪
好みの問題でしょうが、遠目でラインに見えるのがイヤで潰して正解でした♪
ライト、フォグも全点灯の状態です

写真では初代バージョンとの違いが分かりづらいですが、実際はだいぶイメージが変わりました!

やっぱりライト周りの次のバージョンアップはイカリングかなぁ・・・w

ヘッドライト磨き

ハイビームLEDバルブの更新作業、加工が必要になりました。

ヘッドライト磨き

ヘッドライト研磨

社外ヘッドライトAssy交換

ナンバー灯交換(裏)

2009年11月8日 1:57
おぉ!?ついにやりましたね。

私もライトの局面にキチンと沿って貼れるかが最大の懸念事項でした。案外上手くいくものでしたわーい(嬉しい顔)

お互いのを見比べてみたいですね目
2009年11月8日 2:15
早速のコメントありがとうです  (=^ー^=)ノ

本当ですねぇ 見比べてみたいですねぇ

間隔アリとナシでは見栄えも違うんでしょうねぇ

初期のLEDテープで何か遊ぼうと画策していますw (・∀・)=ャ=ャ

「もーいーくつ寝ーるーとー http://cvw.jp/b/571629/46606115/
ずっとホンダ好きだったのですが、大型SUVがなくLEXSUS RXへ! 後期が出たので乗り換えて、新型出たので乗り換え成功!

モテギミーティングお疲れさまでした
2012/10/21 19:23:41

レクサス RX レクサス RX
先代RX300から乗換しました! 走りは格段に良くなりました! 満足っす!
レクサス RX レクサス RX
乗り換えして早2年。次は新型RXを狙っています
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
現車の前に乗っていたアコードワゴン! 好きだったんだけどなぁ… 12万Km超えてたし、 ...
ホンダ アコードツアラー ホンダ アコードツアラー
前車のアコードワゴン(CH9)を7年乗り、一目惚れして買っちゃいました! でかくなった ...