Tapac Yauriの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2009年8月2日

NEUSPEED P-Flo KIT

NEUSPEED P-Flo KIT
取り付け後、吸気音がものすごいです。

MTに乗っているので、シフトを変える為にアクセルを放しますが

その度、バックタービン音を響かせてくれます。
(↑取り付け直後に本当に驚きました。。。)

で、効果の程なのですがレスポンスの上昇と若干ですが馬力の上昇が

感じられました。純正のモッタリとしたイメージからレブまで一気に綺麗に

回ってくれるようになりました。明らかにエンジンの作動がスムーズに

なっています。

取り付けはいつもの、大阪難波のお店にてお願いしました。

その際、本来ならエンジンフードは全て取り外しとなるのですが、

フードを加工して頂いて、純正の位置に戻してもらいました。

工賃;

取り付け;5,000円

フード加工;3,000円

関連情報URL:www.ishikawa-engineering.com/neuspeed/n_p_k/65_10_97.html
定価49,875 円

NEUSPEED / P-Flo Filter

NEUSPEED / P-Flo Air Intake Kit

JAOS / BATTLEZ×AC

R Magic / トリプルパイパークリーナー

MAHLE / エアフィルター

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

K&N Cold Air Intake - High-flow, Roto-m ...

RacingLine R600インテークシステム

NEUSPEED P-Flo Air Intake Kit

COX Performance Air Filters G type

maniacs Right/Left Side 4D-FootPlate

ECS Tuning MK7.5 GTI Gloss Black Rear D ...